ESTÁDIO: Arthur Rodrigues de Moraes (Campo da Graça)
GOLS: Gereco, Aurélio e Zé Hugo (Bah) e Durval (Bot)
BAHIA: Yoyô, Bahiano e Bertinho; Silva, Prazeres e Jonga; Gereco, Pipiu (Fernando Cacetão), Zé Hugo, Fernando Cacetão (Pipiu) e Aurélio.
TREINADOR: Nicanor Souza
BOTAFOGO: Brandão, Santo Amaro e Manú; Alvinho, Rodrigo e Dunga; Nadinho, Da Hora, Abiu, Durval e Zequinha.
TREINADOR: Não disponível

OBSERVAÇÃO: Este jogo de estreia do Bahia no Campeonato Baiano de 1944 foi acompanhado por um bom público presente ao Campo da Graça, mas deixou a desejar pela falta de qualidade técnica de ambas as equipes, porém o tricolor manteve sempre a vantagem numérica no marcador.

Aos 10 minutos de partida, após escorar bem um escanteio cobrado pelo tricolor 'Aurélio', o  jogador 'Gereco' abriu o marcador, fazendo Bahia 1 X 0.

10 minutos depois o tricolor 'Aurélio', após ter recebido a pelota do jogador 'Gereco", fez Bahia 2 X 0 com um forte tiro a meta do goleiro botafoguense 'Brandão'.

Aos 34 minutos o Botafogo resolve reagir, quando o jogador botafoguense 'Santo Amaro' chutou forte de longe, o goleiro tricolor 'Yoyô' rebateu a bola e esta foi então emendada de primeira pelo jogador Durval, fazendo Bahia 2 X 1, e assim terminou a primeira etapa.

No segundo tempo o domínio tricolor continuou durante todo período, e aos 44 minutos da partida, em brilhante jogada pessoal, o jogador tricolor 'Zé Hugo' fez Bahia 3 X 1, fazendo assim o seu primeiro gol no clube e dando números finais a esta partida.