DATA DE NASCIMENTO: 27 de outubro de 1995
JOGOS:
GOLS:
ORIGEM: Divisão de Base do Clube
JOGO DE ESTREIA:
Bahia 1 X 2 Corinthians-SP pelo Campeonato Brasileiro da Série-A de 2014 em 16/11/2014.
JOGO DE DESPEDIDA:

CLUBES NA CARREIRA: Bahia

TÍTULOS NO CLUBE

Campeão Baiano de 2015

OBSERVAÇÃO: Vindo de Recife, Rômulo chegou a Salvador para atuar nas categorias de base do Bahia em 2011, Meia-Ofensivo canhoto, muito habilidoso, com boa visão de jogo e com um bom arremate de longa e media distância, lançamentos e passes preciso, Rômulo se destacou na base tricolor.

Fez sua estreia no time profissional do Bahia no Campeonato Brasileiro, no dia 16 de Novembro de 2014, contra o Corinthians, na Arena Fonte Nova. Entrou aos 17 minutos do segundo tempo, na derrota do tricolor por 2 x 1. No dia 7 de Dezembro Rômulo marcou seu primeiro gol pelo Bahia na partida contra o Coritiba pela última rodada do Brasileirão, onde o tricolor foi derrotado pelo placar de 3 x 2, e que selaria a queda do tricolor de aço para Segunda Divisão do Brasileiro.

Em 2015 com boas atuações fez parte do elenco que conquistou no primeiro semestre o seu primeiro título profissional pelo Bahia, ou seja, o Campeonato Baiano, e teve seu contrato renovado com o tricolor até o final de 2018, tendo uma multa rescisória de 30 milhões de Euros, equivalendo a 96 milhões de reais.

Convocado para disputar os Jogos Panamericanos de Toronto em 2015 com a Seleção Brasileira de novos, e onde marcou dois gols pela seleção, Rômulo conquistou a Medalha de Bronze. Tem contrato com o clube até 31/10/2017.

No dia 03/06/2016 o Tricolor anunciou o empréstimo do meia Rômulo ao Bragantino até o final daquele ano.