DATA: Quarta-feira, 19 de janeiro de 2022
AUXILIARES: Edevan de Oliveira (BA) e Jucimar dos Santos Dias (BA)
C. AMARELO: Jeferson Douglas e Lucas Araújo (Bah) e Eduardo, Marcelão e Marcão (Uni)
GOLS: Lucas Araújo (Bah) e Igor Bádio (Uni)
BAHIA: Denis Júnior; Douglas Borel (Luiz Felipe), Felipe Torres, Guilherme Silva e Luiz Henrique (Brenner); Miqueias, Luizão e Jeferson Douglas (Lucas Araújo); Thayllon (Oscar Ruiz), Marcelo Ryan e Gregory (Marcelo Cirino).
TREINADOR: Bruno Lopes (Auxiliar Técnico)
UNIRB: Marcão; Carlinhos, Thuram, Marcelão e Maikon; Biro, Eduardo (Diego Serra) e Rodrigo (Ciel); Luizinho (Kiki), Igor Bádio (Gabriel) e Rodrigo Rocha.
TREINADOR: Lourival Santos

OBSERVAÇÃO: Segundo jogo do Bahia no Campeonato Baiano de 2022. O Bahia e Unirb empataram em 1 a 1, na noite deste dia 19/01 (quarta-feira), em compromisso válido pela segunda rodada do Campeonato Baiano. Os visitantes foram mais cirúrgicos nas poucas oportunidades que tiveram, e o jogador 'Igor Bádio' abriu o placar do jogo ainda no primeiro tempo. O Esquadrão jogou mal, mas conseguiu o empate aos 49 minutos da segunda etapa, com volante 'Lucas Araújo'. Empate que amenizou o prejuízo, mas manteve o time na bronca com a torcida, que vaiou os jogadores após a partida.

A partida desta quarta-feira marcou finalmente a estreia do atacante 'Marcelo Cirino' com a camisa do Bahia. O jogador de 29 anos foi contratado pelo clube em setembro do ano passado, mas chegou em processo de recuperação de uma cirurgia no joelho e não conseguiu entrar em campo para ajudar o time a lutar contra o rebaixamento na reta final do Brasileirão. O atacante não jogava desde novembro de 2020, ainda pelo futebol chinês.

O volante 'Lucas Araújo' empatou o jogo para o Bahia, mas não saiu de campo nos braços da torcida. Ao marcar o gol, o volante foi em direção a alguns torcedores que reclamavam do seu rendimento. A situação gerou mais revolta entre os tricolores, que acabaram vaiando o jogador.

Mesmo sem um grande futebol apresentado pelos times em campo, a primeira etapa foi movimentado na Arena Fonte Nova. O Bahia e Unirb tiveram oportunidades para balançar as redes, mas só os visitantes conseguiram mexer no placar do jogo. O gol veio já na reta final, aos 43 minutos, quando o jogador 'Igor Bádio' recebeu passe dentro da área e chutou de primeira. Antes, o Esquadrão de Aço havia desperdiçado algumas chances. Na principal delas, o jogador 'Gregory' foi acionado com tempo e espaço para escolher onde finalizar, porém chutou na direção do goleiro do Unirb, facilitando assim a vida do 'Marcão' que defendeu a bola.

O Bahia voltou para o segundo tempo com três mudanças, disposto a empatar a partida, mas esbarrou na falta de criatividade. Já o Unirb teve campo e chances para matar o jogo e não aproveitou. O Esquadrão sofreu para sair do campo de defesa com a bola dominada e abusou dos chutões e cruzamentos. E nas raras finalizações que conseguiu, encontrou o goleiro 'Marcão' em noite inspirada. O goleirão até defendeu um pênalti no minuto final do confronto, mas não conseguiu impedir que o volante tricolor 'Lucas Araújo' aproveitasse o rebote para empatar.