DATA: Quarta-feira, 26 de janeiro de 2022
JUIZ: Ricarle Gustavo Gonçalves Batista (BA)
AUXILIARES: Elicarlos Franco de Oliveira (BA) e Daniella Coutinho Pinto (BA)
C. AMARELO: Marcelo Ryan e Douglas Borel (Bah) e Elionay (DoC)
BAHIA: Danilo Fernandes; Jonathan (Douglas Borel), Gustavo Henrique, Luiz Otávio e Djalma Silva; Patrick de Lucca, Rezende e Daniel (Marcelo Cirino); Marco Antônio (Luiz Henrique); Raí Nascimento e Marcelo Ryan.
TREINADOR: Guto Ferreira (Gordiola)
DOCE MEL: Caio; Nino, Renan Costa, Fernandes e Ruan Bahia (Marcelo Cardoso); Matheus Freire, Elionay, Gabriel Jordan (Carlos Magno) e Dimitri; Cesinha e Vinicius.
TREINADOR: Sérgio Araújo

OBSERVAÇÃO: Terceiro jogo do Bahia no Campeonato Baiano de 2022. O time principal do Bahia estreou em 2022 com o pé direito e garantiu a primeira vitória da equipe no Campeonato Baiano da temporada, já que vale lembrar que, até aquelo momento, atletas do sub-23 vinham representando o clube. Na noite deste dia 26/01 (quarta-feira), os comandados do técnico Guto Ferreira bateram o Doce Mel por 1 a 0 jogando na Arena Fonte Nova, em partida pela terceira rodada do estadual. O Tricolor foi melhor em boa parte do tempo, e o goleiro tricolor 'Danilo Fernandes' pouco trabalhou. O goleiro 'Caio', por outro lado, foi exigido e segurou enquanto pôde. Aos 37 do segundo tempo, no entanto, o lateral Luiz Henrique conseguiu superar o goleiro adversário marcando o único gol da partida.

Só deu Bahia na primeira etapa da partida. Sem grandes dificuldades, o dono da casa dominou o Doce Mel e conseguiu chegar ao ataque, tanto que o goleiro 'Caio' foi exigido em pelo menos três oportunidades. Pela direita, o lateral 'Jonathan' deu trabalho aos adversários e já pela esquerda, o atacante 'Marco Antônio' foi a dor de cabeça do Doce Mel, que não conseguia passar do meio de campo.

Segundo tempo

Apesar de superior técnica e fisicamente, o Bahia diminuiu o ritmo na segunda etapa, até pelo desgaste que já se acumulava. O Doce Mel teve dificuldade de criação, mas procurava, na fase defensiva, congestionar o caminho adversário. Na base da paciência, o Tricolor foi construindo alternativas e, depois de uma tentativa do atacante Marcelo Cirino, finalmente abriu o placar. Aos 37 minutos, o lateral direito 'Douglas Borel' subiu até a linha de fundo e cruzou para o lateral esquerdo 'Luiz Henrique' balançar a rede. Instantes depois, o jogador 'Chorinho' perdeu a chance de empatar.