quinta-feira, 15 de agosto de 2024

JOGO 149

PARTIDA NUM.: 149
COMPETIÇÃO: Campeonato Baiano de Futebol Feminino de 2024 (Primeira Fase - Jogo de Ida)

JOGO: Bahia 12 X 0 Barcelona de Ilhéus (BA)
DATA: Quarta-feira, 14 de agosto de 2024
ESTÁDIO: Governador Roberto Santos (Pituaçu)
JUIZ: Maria Cristina Xavier Aragão (FBF/BA)
AUXILIARES: Daniella Coutinho Pinto (CBF/BA) e Patricia dos Reis do Nascimento (CBF/BA)
QUARTO ÁRBITRO: Jadi Jesus Caldas (CBF/BA)
DELEGADO LOCAL: Jailson Macedo Freita (BA)
C. AMARELO: Suelen (Bah) e Jake, Maria Eduarda (Atl)
RENDA:
PÚBLICO:
GOLS: Lane (3), Luana Rodrigues (2) e Juliana (3), Vivia, Kaiuska, Vilma e Ary (pên) (Bah)
BAHIA: Lorrana Oliveira, Mila Santos (Ariely), Aila (Kaiuska), Hilary Vergara e Liriel; Jaqueline Soares (Vivia), Lane, Suellen e Luana Rodrigues (Ary); Juliana (Vilma) e Miúda (Treyci).
TREINADOR: Talita Oliveira (interina)
BARCELONA: Laura; Crislane, Maria Eduarda, Jacimara Souza (Manú) e Estefany Caine; Jaqueline (Adrielle), Nara (Taiana) e Amanda Novais; Laís (Emile), Caliane e Hemilly Passos.
TREINADOR: Jorge Souza

OBSERVAÇÃO: Segunda partida do Bahia pelo Campeonato Baiano Feminino de 2024. As Mulheres de Aço venceram mais uma partida por goleada pelo Baianão feminino de 2024. Desta vez, as campeãs brasileiras da Série A2 venceram o Barcelona de Ilhéus, por 12 a 0, em jogo atrasado válido pela primeira rodada do Campeonato Baiano. O Bahia já havia jogado no último domingo pela segunda rodada, quando venceu o Atlético de Alagoinhas, por 11 a 0.

Com este  resultado, a equipe tricolor mantém a liderança do grupo 2, agora com seis pontos. Os gols foram marcados pela jogadoras Lane (3), Luana (2), Juliana (3), Vivia, Kaiuska, Vilma e Ary.

As Mulheres de Aço começaram com tudo. Logo aos 3, Mila lançou Lane, que chutou de canhota para abrir o placar. O Bahia seguiu pressionando e criou inúmeras chances de gol. De tanto tentar, veio o segundo. Aos 34, Miúda serviu Luana, que bateu de fora da área: 2 a 0. O terceiro veio logo depois, aos 38. Luana recebeu de Juliana, limpou a marcação e chutou para ampliar o marcador. Aos 46, Juliana marcou o quarto, após rebote da falta batida por Mila. O quinto veio os 48, Lane fez jogada individual e chutou forte para aumentar a contagem.

No segundo tempo, o Bahia manteve o ritmo e logo com 1 minuto, Juliana bateu de primeira após cruzamento de Kaiuska: Bahia 6 a 0. As Mulheres de Aço mantiveram o ímpeto ofensivo e criaram novas chances de ampliar o placar. Aos 17, a jovem Vivia recebeu de Kaikuska e de fora da área marcou um golaço, o sétimo do Bahia. Após duas assistências, Kaiuska deixou o dela aos 20. Ela arriscou de fora da área para marcar um belo gol: Bahia 8 a 0.

O nono veio aos 23, após bela troca de passes de todo setor ofensivo. Kaikuska cruzou para trás e Juliana chutou para marcar seu hat-trick no jogo e quinto no estadual. A bola desviou em Miúda antes de entrar. Aos 35 foi a vez de Wilma marcar o dela, após pegar sobra da defesa: Bahia 10 a 0. Aos 44, Ary bateu pênalti e marcou o 11º. No minuto seguinte, Lane marcou seu hat-trick e deu números finais ao jogo: Bahia 12 a 0.