JUIZ: Iara Janaina Rubinatti do Nascimento (FD/BA)
AUXILIARES: Patrícia dos Reis do Nascimento (CD/BA) e Jessica Alves da Costa Almeida (BAS/BA)
QUARTO ÁRBITRO: Tais Marinho Correia (FD/BA)
BAHIA: Lorrana Oliveira; Dan (Camila Santos), Aila, Tchula e Ary; Lane (Suelen), Jordana e Vilma (Flávia Pissaia); Juliana (Débora Sorriso), Yenny Acuña (Miúda) e Nathane (Ellen Santana).
TREINADOR: Igor Morena Reis
LUSACA: Lorena Araújo; Kaline (Emily Silva), Nice, Lorena Conceição e Hevenlyn (Larissa); Fabiana Bastos, Fabiana Cerqueira e Alexsandra (Deise); Larissa Pereira (Bárbara), Vivia (Ester) e Roberta (Nai Andrade).
TREINADOR: Karolyne Ribeiro Piedade

OBSERVAÇÃO: Oitavo jogo do Bahia no Campeonato Baiano Feminino de 2023. No dia 09/09 (sábado), em partida disputada no campo do Wet’n Wild, em Salvador, pela primeira partida da semifinal do Campeonato Baiano de 2023, as 'Mulheres de Aço' venceram o Lusaca-BA por 4×0, com três gols da zagueira 'Aila' e um da atacante 'Juliana'.

Com este resultado, o time feminino do Bahia poderia perder por três gols de diferença na partida de volta desta semifinal e ainda assim garantir vaga na decisão. A segunda partida entre Bahia e Lusaca, que definiria a vaga para a final, aconteceria no sábado seguinte (16/09), às 10h, no Estádio de Pituaçu.

As Mulheres de Aço se mostraram superiores  desde o inicio da partida e o primeiro gol do Bahia viria a sair nesta primeira etapa com a jogadora 'Aila', após uma cobrança de escanteio da atacante chilena 'Yenny Acuña', quando então a zagueira tricolor marcaria de cabeça. E ainda nesta primeira etapa, a atacante 'Juliana' ampliaria o placar, após um passe de sua companheira 'Dan'.

Segundo Tempo

O Bahia iniciou esta segunda etapa demonstrado que queria definir o jogo e logo no começo, a zagueira 'Aila' marcaria o seu segundo gol na partida, o terceiro das Mulheres de Aço. Porém não pararia por ai, pois a zagueira, em dia de artilheira, ainda faria o seu terceiro (o quarto da partida), novamente com assistência de sua companheira 'Yenny Acuña'.