ID CBF:
JOGOS:
GOLS:
ORIGEM:
JOGO DE ESTREIA: Sampaio Corrêa-MA 3 X 1 Bahia em partida amistosa interestadual realizada no dia 21/01/1948.
JOGO DE DESPEDIDA:
CLUBES NA CARREIRA: Corinthians de Santo André-SP e Bahia.

TÍTULOS NO CLUBE

* Campeão do Torneio de Inauguração do Estádio Otávio Mangabeira (Fonte Nova) em 1951
* Campeão Baiano de 1948, 1949 e 1950

OBSERVAÇÃO: Zaluar ficou conhecido no mundo do futebol pelo fato de ter sofrido o primeiro gol da carreira profissional de Pelé em um jogo amistoso entre o extinto Corinthians de Santo André (SP) e o Santos, jogo este ocorrido no estádio Américo Guazelli, nesta cidade do ABC paulista, em 07 de setembro de 1956. O Peixe venceu a partida por 7 a 1 e Pelé marcou o sexto gol aos 36 minutos do segundo tempo.

Segundo os historiadores o Pelé havia entrado em campo seis minutos antes de marcar o gol no lugar do jogador Del Vecchio, e após uma tabela entre Tite e Raimundinho, este lançou o então menino de apenas 15 anos, que dominou a bola entre os zagueiros e chutou por baixo de Zaluar.

O ex-goleiro soube utilizar o feito a ser favor. Após ter encerrado a carreira, continuou jogando pelo Aramaçan, de Santo André, estampando uma camisa com a frase "Zaluar, o goleiro que tomou o primeiro gol marcado de Pelé".