COMPETIÇÃO: Campeonato Baiano (Primeira Fase - Jogo de Único)

JUIZ: Ricarle Gustavo Gonçalves Batista (AB/BA)
AUXILIARES: Edevan de Oliveira Pereira (AB/BA) e José Carlos Oliveira dos Santos (AB/BA)
QUARTO ÁRBITRO: Emerson Souza Silva (FD/BA)
C. AMARELO: Evandro (Jua)
RENDA: R$ 40.552,00
PÚBLICO: 3.592 pagantes e 3.715 no total
GOLS: Luiz Otávio, Marco Antônio, Patrick de Lucca e Hugo Rodallega (Bah) e Júlio César (Jac)
BAHIA: Matheus Teixeira; Douglas Borel, Ignácio, Luiz Otávio e Luiz Henrique; Rezende (Lucas Mugni), Patrick de Lucca e Daniel (Djalma Silva); Raí Nascimento (Ronaldo), Marco Antônio (Matheus Bahia) e Hugo Rodallega (Marcelo Ryan).
TREINADOR: Guto Ferreira (Gordiola)
JACUIPENSE: Mota; Railan, Wesley, Matheus Cabral e Evandro (Radar); Fábio Bahia (Newton),Vinícius Amaral (Eudair), Danilo Rios e Ruan Levine; Robinho e Jeam (Júlio César) (Jeferson).
TREINADOR: Rodrigo Chagas

OBSERVAÇÃO: Oitavo jogo do Bahia no Campeonato Baiano de 2022. Depois de sete vitórias em sete partidas, o Jacuipense, líder do campeonato, conheceu a primeira derrota no Campeonato Baiano. O algoz foi o Bahia, que venceu por 4 a 1 o encontro válido pela 8ª rodada do Campeonato Baiano de 2022, em partida disputada na tarde deste dia 12/03 (sábado), na Arena Fonte Nova em Salvador. O  zagueiro 'Luiz Otávio', o atacante 'Marco Antônio', o volante 'Patrick de Lucca' e o atacante colombiano 'Hugo Rodallega' marcaram para o Tricolor, enquanto o jogador 'Júlio César' descontou para o Leão do Sisal.

Com este resultado o Jacuipense perdeu a invencibilidade, mas nada mudou para o clube na tabela de classificação. Afinal o time treinado por 'Rodrigo Chagas' seguiu isolado na primeira posição, com 21 pontos conquistados. Enquanto isso, o Bahia chegou aos nove pontos, se afastando da zona de rebaixamento e saltando para o quinto lugar até o complemento daquela rodada. Embora não dependesse mais das próprias forças, o Tricolor iria para a última rodada ainda com pequenas chances de classificação.

Vale registrar que devido a pífia administração do Presidente Guilherme Bellintani e do seu escudeiro Vitor Ferraz, um grupo de torcedores tricolores realizaram um protesto contra o presidente do clube, Guilherme Bellintani, na tarde desta partida, no centro de Salvador. Os torcedores se concentram na Praça do Campo Grande, por volta das 10h, e terminaram a sua manifestação na Avenida Sete de Setembro pouco antes do início da partida.

Manifestação da torcida tricolor antes do início da partida.

Os primeiros 45 minutos da partida foram bem movimentados na Arena Fonte Nova. O Bahia começou melhor e logo aos 15 minutos abriu o placar com o 'Luiz Otávio', quando então o zagueiro mandou a bola para o fundo das redes, após uma falta muito bem cobrada pelo seu companheiro 'Marco Antônio'. O gol acordou o Jacuipense, que passou a jogar melhor e contou com uma falha do goleiro tricolor 'Matheus Teixeira' para empatar com o jogador 'Júlio César'. A partir daí, só deu o Esquadrão de Aço. O atacante 'Marco Antônio' marcou aos 37, depois de receber um ótimo passe do meia 'Daniel' e no finalzinho, aos 45 minutos, o  volante 'Patrick de Lucca' deixou o dele, após ter pisado na área como elemento surpresa.

No segundo tempo, os dois times tiveram chances de fazer outros gols. O Jacupa inclusive chegou a acertar a trave com o jogador 'Railan', porém quem veio a balançar a rede foi o Bahia, através do atacante 'Hugo Rodallega, que vinha fazendo apenas uma partida discreta até então e deixou o dele aos 31 minutos fechando o placar da partida. Foi o nono gol do atacante colombiano em 11 jogos na temporada, sendo dois golas no Campeonato Baiano da temporada.