JOGO: Bahia 3 X 3 Blackburn Rovers (ING)
DATA: Quarta-feira, 17 de janeiro de 2024
JUIZ:
AUXILIARES:
C. AMARELO:
PÚBLICO: Portões fechados
GOLS: Jean Lucas e Everaldo (2) (Bah) e Dilan Markanday, Adam Wharton e Semir Telalovic (Bla)
BAHIA: Marcos Felipe (Danilo Fernandes), Gilberto (Cicinho), Kanu (Gabriel Xavier), Vitor Hugo (David Duarte) e Luciano Juba (Ryan); Rezende (Sidney) e Jean Lucas (Yago Felipe); Everton Ribeiro (Thaciano, Jean Lucas e Ruan Pablo), Thaciano (Ademir), Cauly (Rafael Ratão) e Biel (Everaldo).
TREINADOR: Rogério Ceni
BLACKBURN ROVERS: Aynsley Pears (Leopold Wahlstedt), Callum Brittain (Joe Rankin-Costello),  Hayden Carter (Dominic  Hyam), Gamble (Scott Wharton), Harry Pickering (Ben Chrisene), Adam Wharton (Sondre Tronstad), Yasin Ayari (James Edmondson), Dilan Markanday (Jake Garrett), Sammie Szmodics (Andrew Moran), Harry Leonard (Niall Ennis), Sam Gallagher (Semir Telalovic).
TREINADOR: Jon Dahl Tomasson (DEN)

OBSERVAÇÃO:
Terceiro jogo do Bahia contra o
Blackburn Rovers (ING), clube da Segunda divisão inglesa. Essa partida amistosa foi realizada durante a pré-temporada do Esquadrão de Aço em Manchester, ocorrida em janeiro de 2024.

Um total de 22 jogadores do Bahia e 22 do Blackburn Rovers estiveram nessa partida realizada no Joie Stadium do Manchester City, incluindo os ingleses 'Sam Gallagher', J'oe-Rankin-Costello' e 'Aynsley Pears' do Rovers, que estavam retornando de longos períodos de afastamento devido a lesões, bem como também 'Sammie Szmodics' e 'Harry Pickering', que estiveram na derrota do final de semana para o West Brom.

O jogadores 'Yasin Ayari' e 'Ben Chrisene', contratados por empréstimo em janeiro, também participaram desse amistoso com o Esquadrão de Aço, que foi dividido em duas partidas de 45 minutos.

O Bahia começou melhor no primeiro tempo, assumindo a liderança logo aos quatro minutos, quando o meio-campista 'Jean Lucas' chutou de pé direito no canto inferior do goleiro Aynsley Pears, fazendo BLACKBURN ROVERS 0 X 1 BAHIA.

O tricolor da Boa Terra teve então um gol anulado por impedimento em cobrança de escanteio, mas com o andar do jogo os Rovers foram melhorando e pouco depois da meia hora de partida, o jogador 'Adam Wharton' passou a pelota para seu companheiro 'Sammie Szmodics', que chutou forte, mas a bola foi defendida pelo goleiro 'Marcos Felipe', e no rebote o jogador para 'Dilan Markanday' aproveitou a oportunidade e fez BLACKBURN ROVERS 1 X 1 BAHIA, empatando a partida.

E a reação inglesa não parou por aí, pois quatro minutos depois, o Rovers marcaria pela segunda vez, quando o goleiro do Bahia tentava sair jogando pela defesa, mas após sofrer presão dos ingleses, o jogador 'Adam Wharton' ganhou a bola,  e fez BLACKBURN ROVERS 2 X 1 BAHIA. O Rovers ainda criou mais algumas chances pouco antes do intervalo, como uma cobrança de falta do jogador 'Sammie Szmodics' na entrada da área que passou a centímetros da trave, e uma cabeçada do jogador 'Yasin Ayari', após cruzamento de seu companheiro 'Adam Wharton', que foi defendida pelo goleiro do Bahia.

O Bahia e o Rovers vieram totalmente modificados após o intervalo e a equipe do técnico Dinamarquês 'Jon Dahl Tomasson' viria ampliar a vantagem aos 54 minutos, quando o jogador 'Joe Rankin-Costello' passou a pelota para seu companheiro em 'Semir Telalovic', que finalizou com um chute certeiro fazendo, BLACKBURN ROVERS 3 X 1 BAHIA. O jogador 'Andrew Moran' poderia ter marcado um outro gol um minuto depois, mas chutou a pelota para o alto e longe do gol baiano.

O Rovers continuou arriscando, e aos 15 minutos, o jogador 'Andrew Moran' procurou virar a bola de lado, jogando a pelota para o seu companheiro 'James Edmondson', que perdeu mais uma oportunidade de marcar para o Rovers.

Porém, apesar do terceiro gol, o Tricolor Baiano não desistiu e aos 63 minutos, o jogador 'Thaciano' tocou a bola para a esquerda do centrovante 'Everaldo' e o camisa nove baiano chutou por cima do goleiro 'Leopold Wahlstedt' , fazendo BLACKBURN ROVERS 3 X 2 BAHIA.

Pouco minutos depois, o Bahia voltou a trabalhar a bola para a esquerda, justamente para atacante 'Everaldo', qued cujo chutou desviado acertando o canto superior direito do goleiro inglês, empatando a partida e fazendo BLACKBURN ROVERS 3 X 3 BAHIA.

O Rovers poderia ter retomado a vantagem na partida aos 76 minutos, quando o jogador 'Andrew Moran' roubou a posse de bola na área do Bahia, mas seu chute acertou a rede lateral do gol baiano. No finalzinho da partida, o goleiro 'Leopold  Wahlstedt' ainda teve que ficar atento para desviar uma cobrança de falta do Bahia.

VÍDEOS:

O primeiro gol do Bahia do meia Jean Lucas.

Segundo gol do Bahia do atacante Everaldo.

Terceiro gol do Bahia do atacante Everaldo.

Os três gols dos jogadores Dilan Markanday, Adam Wharton e Semir Telalovic do Blackburn Rovers na partida.

Alguns comentários pós-jogo do atacante Everaldo.

Alguns comentários pós-jogo do Técnico Rogério Ceni.