ESTÁDIO: Prof. Jodilton Souza (Arena Cajueiro)
AUXILIARES: Alessandro Álvaro Rocha de Matos (MTR/BA) e Marcus Vinicius Ferreira de Souza (CD/BA)
QUARTO ÁRBITRO: Jeferson Silva Andrade (ASPIRANTE/BA)
C. AMARELO: Jean Lucas (Bah) e Macena e Vitinho (BaF)
BAHIA: Adriel, Cicinho, Gabriel Xavier, Kanu e Luciano Juba (Ryan); Caio Alexandre (Jota), Jean Lucas (Rafael Ratão) e Yago Felipe; Ademir, Everaldo (Cauly Oliveira) e Biel (Everton Ribeiro).
TREINADOR: Rogério Ceni
BAHIA DE FEIRA: Alan, Felipinho, Zulu, Paulo Paraíba e Cazumba; Cleyton (Jonathan), Macena (Jarbas) e Kaio (Philip) e Reinaldo (Henrique); Emerson (Arnold) e Vitinho.
TREINADOR: Oliveira Canindé

OBSERVAÇÃO: Quarto jogo do Bahia no Campeonato Baiano de 2024. Mesmo atuando com um time misto pela quarta rodada do Campeonato Baiano de 2024, o Bahia não tomou conhecimento do seu xará de Feira de Santana e venceu o seu adversário por 2 a 0, jogando na tarde deste dia 27/01 (sábado), na Arena Cajueiro, em Feira de Santana. O Esquadrão dominou o Tremendão e abriu o placar aos 22 minutos, em chutaço de longe do meia 'Jean Lucas'. A equipe seguiu melhor na etapa final e deu números finais ao confronto após gol marcado pelo centroavante 'Everaldo'.

Com esse resultado o Bahia foi a sete pontos e subiu para a liderança do Baianão momentaneamente, com a mesma pontuação de Barcelona de Ilhéus e Juazeirense, que ainda iriam jogar na rodada. Já o Bahia de Feira seguiu com quatro pontos na competição, na quinta colocação.

Vale ressaltar que para essa partida o técnico Rogério Ceni poupou mais de meio time visando rodar o elenco. Sem 'Everton Ribeiro' e 'Cauly Oliveira', o treinador mandou a campo uma equipe com sete novidades em relação ao último jogo. Os craques da equipe só foram aproveitados na etapa final do confronto.

Outro destaque da partida foi o volante Jean Lucas, um dos reforços contratados pelo Bahia em 2024, que mostrou que está bem adaptado ao clube. O jogador anotou um golaço de fora da área e chegou ao terceiro gol em três jogos pelo time (um deles no amistoso na Inglaterra).

O Bahia dominou o jogo desde o primeiro minuto empilhando chances de gol. A equipe chegou perto de marcar em chutes de fora da área com os atacantes 'Biel' e 'Ademir', além de um rebote desperdiçado pelo centroavante 'Everaldo'. O lateral-direito Cicinho, em domínio dentro da área, também quase marcou. E assim depois de tanto tentar, o Esquadrão de Aço furou a defesa adversária em chutaço de longe do meia 'Jean Lucas', acertando o ângulo do gol do goleiro 'Alan', fazendo Bahia de Feira 0 X 1 Bahia. Do outro lado, o Tremendão mostrou dificuldade e só chegou com perigo uma vez, em cobrança de falta do jogador 'Cazumba' defendida pelo goleiro tricolor 'Adriel'.

Segundo Tempo

A etapa final começou com o Bahia de Feira se arriscando e quase marcando após vacilo do volante 'Caio Alexandre' e do zagueiro 'Gabriel Xavier' do Esquadrão de Aço, chance essa que terminou com 'Vitinho' desperdiçando cara a cara com o goleiro 'Adriel'. O Bahia, embora sem a mesma criatividade do primeiro tempo, seguia perigoso e deu números finais ao confronto aos 25 minutos, a partir da entrada do meia 'Everton Ribeiro'. O Tricolor melhorou na produção e, aos 27 minutos, ampliaria o marcador após o atacante 'Rafael Ratão' chutar em cima do goleiro feirense 'Alan' e o centroavante 'Everaldo' completar, fazendo Bahia de Feira 0 X 2 Bahia. O Esquadrão ainda teve nova chance de ampliar com os volantes 'Caio Alexandre' e 'Yago Felipe', mas infelizmente desperdiçou.

VÍDEOS:

Saída da Equipe do Bahia do Hotel e chegada a Arena Cajueiro.

Primeira gol do Bahia do meia Jean Lucas.

Segundo gol do Bahia do atacante Everaldo.

Gol do meia Jean Lucas pelo ângulo dos torcedores nas arquibancadas da Arena Cajueiro.

Entrevista coletiva pós-jogo do técnico Rogério Ceni - 27/01/2024.

Everaldo e Jean Lucas, goleadores da partida.