sexta-feira, 12 de agosto de 2022

JOGO 96

PARTIDA NUM.: 96
COMPETIÇÃO: Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino da Série-A2 2022 (Quartas de Final - Jogo de Volta)

JOGO: Bahia 1 X 1 Minas Brasília (DF)
DATA: Sexta-feira, 12 de agosto de 2022
ESTÁDIO: Arena Fonte Nova
JUIZ: Josué Reis de Jesus Junior (CD/BA)
AUXILIARES: Daniella Coutinho Pinto (AB/BA) e Ledes José Coutinho Neto (CD/BA)
QUARTO ÁRBITRO: Edvalter Marinho dos Santos (CD/BA)
ANALISTA DE CAMPO: Ademilton Piedade Carige (CBF/BA)
EXPULSÃO: Pelé (MiB)
C. AMARELO: Gabi Itacaré (Bah) e Pelé (MiB)
RENDA: R$ 489.098,50
PÚBLICO: 25.436 pagantes e 25.648 total
GOLS: Jumaria (Bah) e Elisa Lopes (MiB)
BAHIA: Camila Ferreira; Ariely, Débora Xavier, Thayná e Taiana; Lane, Kaylane (Jumaria) e Fabi Ramos; Ellen Santana (Juliana Ramos), Miúda (Dymenor) e Gabi Itacaré.
TREINADOR: Igor Morena Reis
MINAS BRASÍLIA: Karen; Renata (Milena Rayane), Teles, Tati Antônio e Laurinha (Sassá); Monse, Elisa Lopes e Magna (Letícia Borges); Manu Balbinot (Pelé),Tefinha (Lia) e Katy.
TREINADOR: Pablo Rizza

OBSERVAÇÃO: Oitavo jogo do Bahia no Campeonato Brasileiro Feminino da Série-A2 de 2022. Na partida de volta das 'quartas de final' do Campeonato Brasileiro Feminino da Série A2 , disputado neste dia 12/08 (sexta-feira), na Arena Fonte Nova, em Salvador-BA, o Bahia empatou com o Minas Brasília em 1 a 1, e como havia vencido na partida de ida por 1 a 0, o resultado foi suficiente para garantir o Tricolor na semifinal da competição.

Com o resultado deste jogo (primeira partida de uma rodada-dupla com o time profissional do Bahia que jogaria naquele mesmo dia uma partida contra o Ituano-SP pela Série-B do Brasileiro de 2022) as 'Mulheres de Aço', verdadeiras guerreiras, conseguiram além da classificação para as semifinais da competição, o acesso à elite do Brasileirão Feminino de 2023, realizando assim um sonho que parecia muito, muito distante mesmo, diante da conhecida incompetência reinante na direção do futebol do clube, e principalmente após um vexame contra as 'Urubus do Barra Lixo' no jogo amistoso festivo da ACELEN, realizado que foi na mesma Fonte Nova no final de abril daquele ano.

O Bahia começou marcando alto, em seu campo ofensivo, contudo, gradualmente o Minas Brasília se encaixou em campo. Aos seis minutos, 'Manu Balbinot' cobrou uma falta rapidamente, e a sua companheira 'Magna' avançou, driblou a goleira 'Camila Ferreira' do Tricolor, porém, a defesa baiana conseguiu evitar o arremate. Aos 23 minutos foi a vez do Bahia, quando a jogadora 'Fabi Ramos' experimentou de fora da área, mas de mão trocada, a goleira 'Karen' do Minas fez uma linda defesa.

A resposta do Minas foi imediata e fatal, quando a zagueira do Bahia saiu jogando mal, 'Manu Balbinot' armou a trama ofensiva e deixou a sua companheira 'Elisa Lopes' na cara do gol para fazer, Bahia 0 X 1 Minas Brasília . A finalização ainda contou com um desvio, matando a goleira tricolor 'Camila Ferreira'. As garotas do Minas tentaram logo depois em cobrança de falta, mas a goleira 'Camila Ferreira' colocou para escanteio.

O Bahia cresceu, mas encontrava muita dificuldade em furar o bloqueio defensivo bem montado pelo técnico 'Pablo Rizza' do Minas Brasília. Antes do intervalo, o time de Salvador rodou bem a pelota e teve uma falta a seu favor. A jogadora 'Lane' fez a cobrança, a goleira 'Karen' do Minas dividiu com a atleta baiana e a arbitragem apontou infração na arqueira brasiliense. Porém antes mesmo da reposição, o primeiro tempo foi encerrado pelo árbitro da partida.

Na volta do intervalo, o técnico tricolor 'Igor Morena' promoveu a entrada da jogadora 'Jumaria' entre as titulares do Esquadrão de Aço e o resultado foi instantâneo. Após uma bola alçada na área, a goleira 'Karen' saiu mal do gol e 'Jumária' finalizou por cima, vencendo as zagueiras que protegiam a meta candanga. O Minas Brasília sentiu o golpe, pois só depois de um bom tempo, o time brasiliense chegou em finalização de cabeça, quando aos 22 minutos a jogadora 'Pelé' teve uma boa chance, contudo, foi travada na hora H. A partida ficou truncada e o Minas Brasília não conseguia ameaçar a meta da goleira tricolor 'Camila Ferreira'.

O Bahia se aproximava muito mais do segundo gol, mas aos 39 minutos o Minas Brasília voltou a ter uma ótima oportunidade, quando a zaga baiana furou, e a bola cruzou a área inteira. Porém felizmente as jogadoras 'Lia' e 'Katy' não conseguiram tirar proveito dessa falha. Foi quando as mulheres do Minas passaram a apostar na bola aérea, mas sem muito sucesso. No finalzinho a goleira 'Karen' do Minas foi para área, e na intenção de matar um contra-ataque do Bahia que se desenhava, a sua companheira 'Pelé' fez falta, levando Cartão Vermelho e deixando o Minas com 10 m campo. Após a expulsão a arbitragem encerrou a partida, e o Bahia ficou com a vaga na Série A1 de 2023.

VÍDEOS:

Chegada das 'Mulheres de Aço' ao Estádio da Fonte Nova.

Aquecimento das 'Mulheres de Aço' antes do início da partida.

Após o final do jogo as Mulheres de Aço comemoraram ao acesso a Série A1 de 2023.

A comemoração natural e esperada das jogadoras com a torcida.

Gol da jogadora Jumaria por dois ângulos.