domingo, 8 de outubro de 2023

JOGO 5458

PARTIDA NUM.: 5458 (Épico)
COMPETIÇÃO: Campeonato Brasileiro da Série-A de 2023 (Jogo de Volta)

Goiás goleia o Goiânia no jogo de ida da semifinal do Campeonato Goiano –  PortalEsportivo.net

JOGO: Bahia 6 X 4 Goiás (GO)
DATA: Sábado, 07 outubro de 2023
LOCAL: Goiânia-GO
ESTÁDIO: Hailé Pinheiro (Estádio da Serrinha)
JUIZ: Raphael Claus (FIFA/SP)
AUXILIARES: Alex Ang Ribeiro (FIFA/SP) e Gustavo Rodrigues de Oliveira (AB/SP)
QUARTO ÁRBITRO: Jean Carlos da Silva Narciso (CD/GO)
ASSESSOR: Adriano de Carvalho (CBF/TO)
ÁRBITRO DE VÍDEO: Daiane Caroline Muniz dos Santos (FIFA/SP)
AUXILIARES DE VÍDEO: Adriano de Assis Miranda (CD/SP) e Herman Brumel Vani (AB/SP)
OBSERVADOR DE VAR: Emerson Augusto de Carvalho (CBF/SP)
EXPULSÃO: José Felipe Macedo de Freitas (Assistente Técnico) (Goi)
C. AMARELO: Rezende e Biel (Bah) e Lucas Halter e Bruno Santos (Goi)
RENDA: R$ 213.610,00
PÚBLICO: 6.720 pagantes e 9.001 total
GOLS: Everaldo (3), Gilberto, Rafael Ratão e Biel (Bah) e Guilherme (2), Matheus Babi e João Magno (Goi)
BAHIA: Marcos Felipe; Gilberto, Gabriel Xavier, Vitor Hugo e Camilo Cándido (Matheus Bahia); Thaciano, Rezende e Yago Felipe (Nicolás Acevedo) e Cauly Oliveira (Raul Gustavo); Ademir (Rafael Ratão) e Everaldo (Biel).
TREINADOR: Rogério Ceni
GOIÁS: Tadeu; Bruno Santos, Lucas Halter (Sidimar), Bruno Melo e Hugo (Sander); Willian Oliveira (Matheus Babi), Raphael Guzzo (Luís Oyama) e Guilherme; Anderson Oliveira (Alesson), Palacios e João Magno.
TREINADOR: Armando Evangelista (POR)

OBSERVAÇÃO: Vigésimo sexto jogo do Bahia no Campeonato Brasileiro da Série-A de 2023. Atuando no Estádio da Serrinha, em Goiânia, pela 26ª rodada da Série-A do Brasileirão de 2023, o Tricolor da Boa Terra levou a melhor vencendo o Goiás-GO por 6 a 4, em um jogo histórico (épico) de 10 gols (seis apenas no primeiro tempo), com direito a duas viradas no placar. O Bahia saiu na frente, chegando a abrir 3 a 1, mas viu o Verdão reagir e fazer 4 a 3. No entanto, mostrou força para garantir a vitória no confronto direto, deixando assim a zona de rebaixamento e empurrando o Esmeraldino. O atacante 'Everaldo', até então muito contestado pela torcida e imprensa baiana, desencantou, fazendo um hat-trick, e 'Gilberto', 'Rafael Ratão' e 'Biel' completaram gols baianos enquanto 'Guilherme', duas vezes, 'Matheus Babi' e 'João Magno' marcaram os gols para o Verdão.

Com este resultado o Bahia chegou aos 28 pontos na competição, pulando assim momentaneamente (até o final da rodada) para a 15ª posição e colocando do Goiás na degola, na 17º posição com 27 pontos. Agora com Data Fifa pela frente, os clubes só voltariam a campo apenas no dia 18 de outubro.

O Goiás iniciou a partida atuando melhor que o Tricolor da Boa Terra, mas o Bahia foi cirúrgico nas suas chances, abrindo logo 2 a 0, com o atacante 'Everaldo' e através do lateral-direito 'Gilberto' que, se aproveitando da desatenção do goleiro goiano 'Tadeu', chutou a bola do meio de campo, para fazer um golaço. Contudo, o Esmeraldino nunca desistiu, mesmo com a bronca da torcida. O meia 'Guilherme viria descontar logo depois após belo passe de seu companheiro 'João Magno', mas o iluminado da noite, o atacante 'Everaldo' não demorou a ampliar e deixar o Tricolor confortável na partida, com um 3 a 1. Aliás, confortável na verdade a equipe baiana nunca esteve. O Verdão não se abateu com a desvantagem, e viria descontar através de um pênalti convertido também pelo meia 'Guilherme' e, já nos acréscimos, viria deixar tudo igual com o atacante 'Matheus Babi', que entrou em campo no decorrer deste primeiro tempo, Goiás 3 X 3 Bahia.

O segundo tempo teve menos gols, porém a mesma (ou até mais)  emoção. Aos 4 minutos o Goiás viria a conseguir a virada, com o atacante 'João Magno', completando um cruzamento pela esquerda de seu companheiro 'Hugo'. O time esmeraldino fez 4 a 3 e ficou pela primeira vez à frente no placar. No entanto, o Tricolor Baiano nasceu para vencer (como diz o seu slogan - isto é quando não é roubado descaradamente pelo Quadrilha FLAVAR como ocorrido no jogo anterior) deu o troco com dois gols muito rápidos. Aos 7 minutos, o iluminado 'Everaldo' aproveitou uma bola que ficou viva na área, após boa jogada do craque 'Cauly Oliveira' (melhor jogador da partida em nossa opinião) e fuzilou para as redes, fazendo seu hat-trick e empatando o jogo, Goiás 4 X 4 Bahia. A segunda virada veio pelos pés do também atacante 'Rafael Ratão', aos 10 minutos, finalizando após uma assistência de três dedos perfeita do iluminado 'Everaldo'. O Verdão tentou até o fim uma nova reação para ao menos igualar o marcador, mas foi o Tricolor que voltou a balançar as redes e matou o jogo aos 49, através do atacante 'Biel', fazendo o sexto gol do Tricolor Baiano e dando números finais a partida. Goiás 4 X 6 Bahia.