ÁRBITRO DE VÍDEO: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (BA/MG)
AUXILIAR DE VÍDEO: Luciano Roggenbaum (AB/PR) e Michel Patrick Costa Guimarães (CD/MG)
OBSERVADOR DE VAR: Rodrigo Pereira Joia (CBF/RJ)
EXPULSÃO: Camilo Cándido e o auxiliar técnico Leandro Del Giudice Macagnan (Bah)
C. AMARELO: Rezende (Bah) e Jonathan Cafú, Rikelme e Allysson (Cui)
GOLS: Deyverson (pên.), Isidro Pitta e Ronald Lopes (Cui)
BAHIA: Marcos Felipe; Gilberto, Kanu, Vitor Hugo (Rafael Ratão) e Camilo Cándido; Rezende, Nicolás Acevedo, Yago Felipe (Matheus Bahia) e Cauly Oliveira (Lucas Mugni); Biel (Luciano Juba) e Everaldo (Ademir).
TREINADOR: Rogério Ceni
CUIABÁ: Walter; Matheus Alexandre, Alan Empereur, Marllon e Rikelme; Allyson (Filipe Augusto), Raniele e Denilson (Ronald Lopes); Jonathan Cafu (Derik Lacerda), Clayson (Wellington Silva) e Deyverson (Isidro Pitta).
TREINADOR: António Oliveira (POR)

OBSERVAÇÃO: Trigésimo terceiro jogo do Bahia no Campeonato Brasileiro da Série-A de 2023. Na noite deste dia 09/07 (quinta-feira), em jogo realizado em plena 'Itaipava Arena Fonte Nova' pela luta contra o rebaixamento, o Bahia foi completamente dominado pelo Cuiabá-MT que venceu a partida por 3 a 0, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A de 2023. Os jogadores 'Deyverson', 'Isidro Pitta' e 'Ronald Lopes' construíram o placar sonoro para o Dourado mato-grossense.

Com esse resultado, a vida do Bahia ficou ainda mais complicada na briga contra o rebaixamento. O Tricolor estacionou momentaneamente na 15ª posição, com 37 pontos conquistados, correndo risco de entrar na zona de rebaixamento na rodada seguinte. Vale lembrar que Vasco e Cruzeiro, times que estavam logo atrás na tabela, tinham um e dois jogos a menos, respectivamente. Já o Cuiabá deu um passo importante na luta contra o Z-4. A vitória deixou a equipe na 10ª posição, com 44 pontos conquistados, em situação confortável até mesmo para chegar à Sul-Americana.

Dois fatos ocorridos chamaram a atenção na Itaipava Arena Fonte Nova durante a partida. A primeira ocorreu com o atacante tricolor 'Biel', após a expulsão do lateral tricolor 'Camilo Cándido', quando o mesmo foi substituído pelo seu companheiro 'Luciano Juba'. O camisa 10 do Bahia, porém, saiu revoltado de campo, chutou garrafas, empurrou um fisioterapeuta do clube e chorou muito no acesso aos vestiários. Quinze minutos depois, ele voltou para assistir ao jogo junto com os companheiros.

Biel desolado após ser substituído no primeiro tempo contra o Cuiabá.

O outro fato ocorreu após o fim da partida, quando os jogadores do Bahia foram em direção à torcida que estava reclamando muito atrás do gol defendido pelo goleiro adversário 'Walter'. Quase todos os atletas que estavam em campo ouviram as broncas da torcida, que pediu raça e entoou gritos de “time pipoqueiro”.

Fonte: Youtube TONNBAHIA
Momento no qual ao final da partida os jogadores foram falar com a torcida.

O Cuiabá não se intimidou na Arena Fonte Nova e foi pra cima do Bahia nos primeiros minutos. Logo aos três, o atacante 'Deyverson' quase abriu o placar, após cruzamento de seu companheiro 'Empereur', mas o árbitro marcou impedimento. Esse lance foi o cartão de visitas do Dourado, que dominou as ações ofensivas no início do confronto e foi superior no meio-campo. A recompensa veio com gol de pênalti de 'Deyverson', aos 21 minutos. O lance resultou na expulsão do lateral-esquerdo tricolor 'Camilo Cándido', após toque de mão, e a entrada de 'Luciano Juba' no lugar do atacante 'Biel', que saiu do campo aos prantos. A partir do gol, o Bahia, com um a menos, se viu obrigado a partir para o ataque e pressionou o time adversário. Porém, as ameaças de gol não passaram de um chute perigoso do volante uruguaio 'Nicolás Acevedo', que parou em boa defesa do goleiro 'Walter'.

O segundo tempo começou no mesmo ritmo: enquanto o Cuiabá controlava as ações, o Bahia não tinha repertório para levar perigo nas jogadas ofensivas. O Tricolor, inclusive, chegou a levar um gol, em jogada irregular do time mato-grossense, e teve o zagueiro 'Vitor Hugo' expulso, decisão anulada após revisão do VAR. O Bahia não mostrava sinais de reação, e o técnico 'Rogério Ceni' decidiu ir pra cima com as entradas dos atacantes 'Ademir' e 'Rafael Ratão'. Porém nem deu tempo para os atacantes baianos esquentarem o sangue quando aos 31 minutos, o jogador 'Isidro Pitta' recebeu bom passe e saiu de cara com o goleiro tricolor 'Marcos Felipe' para marcar o segundo do time mato-grossense. Nos acréscimos, ainda deu tempo de 'Ronald Lopes' fechar a conta após contra-ataque mortal.