AUXILIARES: Nailton Junior de Sousa Oliveira (FIFA/CE) e Victor Hugo Imazu dos Santos (AB/PR)
QUARTO ÁRBITRO: Vinícius Gonçalves Dias Araújo (AB/SP)
ÁRBITRO DE VÍDEO: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (VAR-FIFA/RN)
AUXILIARES DE VÍDEO: Douglas Schwengber da Silva (AB/RS) e Cleriston Cley Barreto Rios (MTR/SE)
OBSERVADOR DE VAR: Marcio Eustaquio Sousa Santiago (CBF/MG)
C. AMARELO: Vitor Hugo, Thaciano e Gilberto (Bah) e Gil e Renato Augusto (Cor)
RENDA: R$ 2.449.046,00
PÚBLICO: 39.133 pagantes e 39.403 total
GOLS: Rezende, Cauly Oliveira, Thaciano (2 pêns.) e Ademir (Bah) e Renato Augusto (Cor)
BAHIA: Marcos Felipe; Gilberto (Cicinho), Kanu, Vitor Hugo, Luciano Juba (Camilo Cándido); Rezende, Nicolás Acevedo, Yago Felipe (Rafael Ratão), Thaciano, Cauly Oliveira (Lucas Mugni) e Biel (Ademir).
TREINADOR: Rogério Ceni
CORINTHIANS: Cássio; Gil, Lucas Veríssimo, Fábio Santos (Wesley); Matheus Bidu (Pedro), Fagner, Maycon, Giuliano (Matheus Araújo), Renato Augusto, Romero (Rojas) e Yuri Alberto (Felipe Augusto).
TREINADOR: Mano Menezes

OBSERVAÇÃO: Trigésimo quinto jogo do Bahia no Campeonato Brasileiro da Série-A de 2023. Em um jogo Épico dentre tantos de sua história em jogos decisivos, o tricolor baiano foi a São Paulo muito pressionado para abrir a 35ª rodada do Campeonato Brasileiro da Séria-A de 2023, e lá, em pleno estádio da Neo Química Arena (Itaquerão), dominou completamente Corinthians-SP do início ao fim, goleando-o impiedosamente por 5 a 1. Com gols marcados antes do intervalo, o Bahia, que viveu uma noite de City na capital paulista, sobrou no confronto, vencendo a partida ao final com gols de 'Rezende', 'Cauly Oliveira', 'Thaciano' (dois pênaltis convertidos) e 'Ademir', somando assim pontos importantes para sair do Z-4. O resultado negativo aumentou a pressão pelo lado do clube paulista, que descontou com o atacante 'Renato Augusto' na segunda etapa, pendendo assim a oportunidade de se afastar de vez do grupo que brigava naquele momento contra o rebaixamento.

Com esse resultado o Bahia abria aquela rodada vencendo e jogando a pressão para os concorrentes diretos contra o rebaixamento, que até aquele momento ainda iriam entrar em campo na rodada. Com 41 pontos, o Tricolor Baiano empatava com Cruzeiro-MG e Vasco-RJ, mas ocupando momentaneamente  a 15ª posição por causa dos critérios de desempate. Já o Corinthians continuava com 44 pontos, na 12ª colocação, e correndo o risco de perder até quatro posições na sequência da rodada.

Esta partida marcou a primeira vitória do Bahia atuando na Neo Química Arena, bem como foi a maior do Tricolor Baiano sobre o Corinthians e também a maior dos baianos fora de casa na história do Brasileirão. Antes do 5 a 1 deste dia 24/11 (sexta-feira), os tricolores tinham construído uma sequência de um empate e seis derrotas na casa alvinegra. O resultado também foi histórico de uma maneira negativa para os corintianos: o placar igualou a derrota para o Flamengo, em 2020, como a maior do Timão no estádio.

Esse jogo foi também marcado pela grande cobrança da torcida corintiana. O cronômetro mostrava pouco mais de 10 minutos de partida quando o técnico corintiano 'Mano Menezes' ouviu as primeiras cobranças de sua torcida, e rebateu questionando: "Já?". Depois disso, o Timão viu o Bahia dominar a primeira etapa e construir uma vantagem de 3 a 0, o que motivou mais reclamações das arquibancadas e silêncio dos atletas do Corinthians. No segundo tempo, com o placar já com 5 a 1 a favor dos baianos, alguns torcedores do Timão deixaram o estádio mais cedo. Ao término do confronto, houve registros de protestos na arquibancada e invasão de campo.

Momento em que um torcedor corintiano invadiu o gramado da Neo Química Arena.

O Bahia precisou de pouco tempo para abrir o placar na Neo Química Arena, quando o volante 'Rezende', aos três minutos, subiu sozinho dentro da grande área corintiana depois de uma cobrança de escanteio, desviando assim de cabeça para marcar o primeiro gol do jogo, CORINTHIANS  0 X 1 BAHIA. Em desvantagem, o clube paulista procurou o ataque, mas de forma pouco efetiva. Já o Bahia, aos 15 minutos, através de uma jogada do meia-atacante 'Cauly Oliveira', que tabelou com seu companheiro 'Thaciano', driblou a marcação e chutou sem chance para o goleiro corintiano 'Cássio', um golaço, fazendo assim CORINTHIANS  0 X 2 BAHIA. Pouco depois o volante Thaciano chegou até fazer o terceiro para o Bahia, mas o lance foi anulado corretamente por impedimento. Porém não fez falta, porque o meia marcou o dele pouco depois, em cobrança de pênalti em lance confirmado após recomendação do VAR, , CORINTHIANS  0 X 3 BAHIA. A melhor chance do Corinthians foi construída somente aos 41 minutos, quando o jogador 'Fagner' cruzou na cabeça de seu companheiro 'Giuliano', obrigando o goleiro tricolor 'Marcos Felipe' a fazer boa defesa.

Na segunda etapa da partida, aos 21 minutos, um erro na saída de bola do Bahia fez com que o Corinthians animasse o seu torcedor, isto depois do jogador 'Yuri Alberto' não ter conseguido aproveitar um passe de seu companheiro 'Giuliano', foi quando apareceu o atacante 'Renato Augusto' se aproveitando do rebote, e finalizando no ângulo do goleiro tricolor 'Marcos Felipe', fazendo assim CORINTHIANS  1 X 3 BAHIA. Porém a empolgação corintiana não duraria muito, já que em contra-ataque, o atacante tricolor 'Ademir' apareceu livre, tendo a tranquilidade para tocar na saída do goleiro 'Cássio', fazendo assim  CORINTHIANS  1 X 4 BAHIA. E não parou por ai, pois pouco depois o placar ficaria ainda mais histórico a favor dos baianos, quando o volante  'Thaciano' (em mais uma cobrança de pênalti), faria CORINTHIANS  1 X 5 BAHIA, dando assim números finais a partida.