JUIZ: Emerson Ricardo de Almeida Andrade (AB/BA)
AUXILIARES: Jucimar dos Santos Dias (AB/BA) e Carlos Eduardo Bregalda Gussen (CD/BA)
QUARTO ÁRBITRO: Bruno Nogueira Prado (BAS/BA)
C. AMARELO: Kayky e Everaldo (Bah) e Marlon, Selson, Éder Monteiro, Vini Peixoto e o médico Marcus Vinicius Freire da Silva (Bar)
GOL: Biel e Ricardo Goulart (Bah) e Éverton Kanela (Bar)
BAHIA: Marcos Felipe; Cicinho (Vitor Jacaré), Kanu, Raul Gustavo e Jhoanner Chávez (Ryan); Rezende (Diego Rosa), Nicolás Acevedo (Lucas Mugni) e Daniel; Kayky (Ricardo Goulart), Everaldo e Biel.
TREINADOR: Renato Paiva (POR)
BARCELONA: Villa; Marlon, Selson, Diego Clemente e Alan Bald (Maicon e  Felipinho); Éder Monteiro, Pablo e Darlan; Bernardo, Everton Kanela e Andrezinho (Vini Peixoto).
TREINADOR: Gelson Conte

OBSERVAÇÃO: Sexto jogo do Bahia no Campeonato Baiano de 2023. Na noite deste dia 01/02 (quarta-feira), o Esquadrão de Aço triunfou pela quinta vez em seis jogos no Campeonato Baiano de 2023. A vítima desta vez foi o Barcelona de Ilhéus, derrotado que foi em jogo realizado no Estádio Mário Pessoa, em Ilhéus. O time da casa até começou bem e saiu na frente do placar, mas a entrada do atacante 'Ricardo Goulart', aos 22 minutos do segundo tempo, mudou o roteiro do jogo. Com três minutos em campo, o camisa 16 iniciou a jogada do gol marcado por pelo seu companheiro de ataque 'Biel', e pouco depois, ele foi o responsável pela virada do Tricolor da capital, que assim disparou na liderança da competição.

Com este resultado somado fora de casa, o Bahia se manteve como líder do Campeonato Baiano da temporada. O Tricolor chegou aos 15 pontos conquistados, com quatro de vantagem para o vice-líder Itabuna. Enquanto isso, o Barcelona de Ilhéus estacionou nos nove pontos e poderia perder a quarta posição com o desenrolar dos jogos desta sexta rodada.

Vale aqui registrar que o técnico Renato Paiva até tentou oferecer mais uma chance para o atacante 'Everaldo', escalando-o entre os titulares do Bahia nesta partida. Porém na verdade quem brilhou mesmo foi o seu companheiro de ataque 'Ricardo Goulart'. O camisa 16 saiu do banco de reservas quando o Tricolor perdia por 1 a 0 e decidiu o jogo, ao participar do primeiro gol e depois por estufar as redes do Barcelona e assim garantir a virada na partida. 'Ricardo Goulart' dividia assim naquela momento a artilharia do Esquadrão em 2023 com o seu companheiro 'Biel'. Cada um deles havia marcado três gols até aquela data.

O time da casa foi dono das principais ações durante esta primeira etapa jogada no Estádio Mário Pessoa. Entre jogadas de contra-ataque e cruzamentos, o Barcelona criou chances com os jogadores 'André Farias', 'Everton Kanela' e 'Pablo'. E de tanto insistir, a Onça Pintada abriu o placar aos 36 minutos de partida, quando 'André Farias' cobrou falta e o seu companheiro 'Everton Kanela' subiu sozinho para estufar as redes do Tricolor da capital. Do outro lado, o Bahia só levou perigo em uma finalização do jovem atacante 'Biel', e isto com dez minutos de bola rolando.

Segundo tempo

O Bahia voltou mais presente no campo de ataque nesta segunda etapa da partida, mas seguiu com dificuldade para criar jogadas nos primeiros minutos de jogo. Enquanto isso, o Barcelona de Ilhéus assustava em jogadas de contra-ataque. Aos 25 minutos o técnico 'Renato Paiva' apostou nas entradas dos jogadores 'Victor Jacaré', 'Ricardo Goulart' e o argentino 'Lucas Mungi', e acabou sendo compensado por isso. Primeiramente o atacante 'Ricardo Goulart' iniciou a jogada para o seu companheiro de taque 'Biel' empatar a partida. Pouco depois, o próprio camisa 16 foi o responsável pela virada do Tricolor da Capital com um belo gol de cabeça.