ESTÁDIO: Municipal Waldomiro Borges (Waldomirão)
AUXILIARES: Edevan de Oliveira Pereira (BA) e Wesley Silva Santos (BA)
QUARTO ÁRBITRO: Jailton Moura Silva Filho (BA)
C. AMARELO: Miqueiás, Hygor, Marcello e Mateus Claus (Bah) e Henrique e Roberto Júnior
BAHIA: Mateus Claus; Hygor, Marcello, Nathan (Lustosa) e Ryan; Lucas Araújo, Miqueias e Vitinho (Sidney); Kennedy (Alex), Léo Guerra (Tiago) e Everton (Gustavo Kawã).
TREINADOR: Rogério Ferreira (Substituto - Técnico do Sub-20)
DOCE MEL: João Victor; João Vitor, Marcelo, Fernandes e Samuel Sávio (Rivaldo); Sandro (Henrique), Giva, Matheuzinho (Iuri) e Davi; Caio Jambeiro (Grilo) e Peu (Roberto Júnior).
TREINADOR: Eduardo Bahia

OBSERVAÇÃO: Oitavo jogo do Bahia no Campeonato Baiano de 2023. Na noite deste dia 11/02 (sábado), atuando no estadio Waldomiro Borges, em Jequié-BA, o Esquadrão de Aço utilizou o que podia ser considerado como sendo o seu terceiro time, para triunfar por 0 X 1 sobre o Doce Mel da cidade de Ipiaú-BA (jogando provissoriamente na Cidade Sol) e confirmar o primeiro lugar da primeira fase do Campeonato Baiano dee 2023, além de rebaixar o adversário para Série-B do Baianão. O Tricolor entrou em campo no Waldomirão com apenas seis jogadores do time profissional; os demais atletas fazem parte da equipe sub-20 e do Sub-17. O atacante tricolor 'Everton', ainda no primeiro tempo, marcou o gol do triunfo do azul, vermelho e branco, em finalização de fora da área.

Com este resultado o Bahia confirmou a liderança final da Primeira Fase do Campeonato Baiano de 2023 com a sétima vitória, perfazendo um total de 21 pontos acumulados. Já o Doce Mel manteve-se apenas com dois pontos em oito jogos, e com este resultado já estava rebaixado antes mesmo da ultima rodada da competição.

Vale registrar que despreocupado no Campeonato Baiano por causa da classificação conquistada na rodada anterior, a diretória do Bahia se deu ao luxo de usar nesta partida uma comissão técnica diferente em Jequié, liderada que foi pelo técnico do sub-20, Rogério Ferreira, e com um time repleto de atletas do sub-20 e do sub-17, jogadores estes que atuaram pela primeira vez profissionalmente conquistando um resultado histórico para eles mesmos e para o clube, e dando assim tranquilidade para que o time profissional pudesse trabalhar visando o importantíssimo jogo do dia 14/02 (terça-feira) contra o Fortaleza pela Copa do Nordeste.

Em um primeiro tempo de muito perde e ganha no meio de campo, o Bahia foi melhor e quase marca com o atacante 'Kennedy', em uma investida pela direita. Porém aos 19 minutos, o Tricolor veio a abrir o placar da partida em chute do atacante 'Everton' de fora da área. Logo depois, o Esquadrão de Aço teve a chance de ampliar, mas o meia 'Miquéias' errou o cabeceio. A situação do Doce Mel estava tão ruim em campo que o técnico Eduardo Bahia substituiu 'Samuel Sávio' por 'Rivaldo', isso aos 33 minutos de jogo. Mesmo assim, o cenário da primeira etapa não mudou.

A primeira boa chance do Doce Mel só aconteceu na segunda metade do jogo, quando o jogador 'Giva' acertou uma bomba no travessão do tricolor, em chute de fora da área. No entanto, logo depois o Bahia devolveu em chance do atacante 'Everton', que chutou em cima do goleiro 'João Victor, e no rebote, o seu companheiro 'Léo Guerra' também acertou o goleiro do time da casa. O Doce Mel manteve-se melhor na partida e quase empata com 'Roberto Júnior', mas o goleiro tricolor 'Mateus Claus' salvou o Bahia. O Azulão tentou em outras oportunidades, mas esbarrou nas próprias limitações técnicas.