ASSESSOR: Cleidy Mary dos Santos Nunes Ribeiro (CBF/SC)
AUXILIARES DE VÍDEO: Johnny Barros de Oliveira (SC) e Heber Roberto Lopes (MTR/SC)
OBSERVADOR DE VAR: Rodrigo Pereira Joia (RJ)
C. AMARELO: Jhoanner Chaves, Cicinho, Nicolás Acevedo e Kanu (Bah) e Deivid Washington, Lucas Lima e Lucas Braga (San)
GOLS: Deivid Washington, Steven Mendoza e Ângelo (San)
BAHIA: Marcos Felipe; Kanu, David Duarte e Vitor Hugo; Cicinho (Cauly Oliveira), Nicolás Acevedo (Vinicius Mingotti), Thaciano (Yago Felipe) e Jhoanner Chávez; Biel (Daniel), Ademir e Arthur Sales (Diego Rosa).
TREINADOR: Renato Paiva (POR)
SANTOS: João Paulo; Gabriel Inocêncio, Messias, Joaquim e Lucas Pires; Camacho (Alison), Dodi (Vinícius Balieiro) e Lucas Lima (Daniel Ruiz); Ângelo (Ed Carlos), Steven Mendoza (Lucas Braga) e Deivid Washington.
TREINADOR: Odair Hellmann

OBSERVAÇÃO: Quinto jogo do Bahia no Campeonato Brasileiro da Série-A de 2023. Na noite deste dia 10/05 (quarta-feira), infelizmente o Santos bateu com facilidade o Bahia por 3 X 0 jogando na Vila Belmiro, em Santos-SP, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Série-A de 2023. Com boa atuação, o Peixe venceu o Tricolor da Boa Terra com gols de 'Deivid Washington', 'Steven Mendoza' e 'Ângelo'. Ofensivo, o Peixe acelerou no começo das duas etapas e marcou cedo, sem dar chances para o Esquadrão de Aço, que teve muita dificuldade de buscar uma reação e foi dominado pelo clube santista.

Com esse resultado o Bahia permaneceu com os seus seis pontos na competição, enquanto o Santos chegou aos sete pontos, subindo para a zona intermediária da tabela.

O Santos começou acelerando o duelo na Vila Belmiro, pois logo aos três minutos de partida, o atacante 'Deivid Washington' abriu o placar após toque de seu companheiro de ataque 'Steven Mendoza', que aproveitou um rebote em arremate do jogador santista 'Lucas Lima', SANTOS 1 X 0. Dez minutos depois, veio o segundo gol do Peixe, quando o jogador 'Lucas Lima' deu um belo passe em profundidade para o atacante 'Steven Mendoza' tocar na saída do goleiro tricolor 'Marcos Felipe', SANTOS 2 X 0. Dominado, o Bahia só conseguiu assustar aos 23 minutos, quando o santista 'João Paulo' largou chute desviado do tricolor 'Thaciano', mas o santista 'Joaquim' afastou o perigo. Aos 29 minutos, o atacante tricolor 'Arthur Sales', também teve uma boa chance para o Bahia, mas o goleiro santista 'João Paulo' defendeu. Ainda no primeiro tempo, o Peixe perdeu o atacante 'Steven Mendoza' machucado, cedendo lugar ao jogador 'Lucas Braga' após sentir um problema na perna direita. Nos acréscimos, o atacante 'Ademir' marcou para o Tricolor baiano, mas o árbitro anulou por impedimento. E o jovem atacante 'Deivid Washington' acertou belo chute no travessão, quase ampliando para a equipe da Vila Belmiro.

Segundo Tempo

Na segunda etapa assim como na etapa inicial, o Santos acabou marcando no começo quando aos cinco minutos, o jogador 'Lucas Braga' fez ótima jogada pela esquerda e tocou para seu companheiro 'Lucas Lima' servir ao jovem 'Deivid Washington'. Na sobra, o santista 'Ângelo' marcou seu primeiro gol na Vila Belmiro como profissional, SANTOS 3 X 0. Pouco depois, aos 10 minutos, o garoto fez mais um, mas desta vez foi anulado por impedimento. O Bahia, sem conseguir reagir, não soube aproveitar um presente dado pelo Peixe, quando aos 26 minutos, após erro do santista 'Joaquim' na grande área, a bola sobrou para o meia atacante 'Cauly Oliveira', mas o jogador do Tricolor pegou mal na bola e mandou por cima do gol do goleiro 'João Paulo'. Aos poucos, o ritmo da partida foi caindo, o Bahia se conformou com o resultado negativo, e o Peixe administrou a vantagem construída.

VÍDEOS:

Delegação do Bahia vitoriano o gramado após a chegada ao Estádio da Vila Belmiro.

Aquecimento da equipe do Bahia antes do início da partida.

Entrevista coletiva pós-jogo do técnico Renato Paiva.