AUXILIARES: Alex Ang Ribeiro (FIFA-SP) e Leandro Matos Feitosa (AB/SP)
QUARTO ÁRBITRO: Evandro Tiago Bender (CD/SC)
ANALISTA DE CAMPO: Marco Antonio Martins (CBF/SC)
C. AMARELO: Cicinho, Marcos Victor (Bah) Dudu Figueiredo e Wellington (Cam)
BAHIA: Marcos Felipe; Cicinho (André), Marcos Victor, Gabriel Xavier e Jhoanner Chávez; Nicolás Acevedo, Yago Felipe (Rezende) e Cauly Oliveira (Daniel); Vitor Jacaré (Kayky), Biel (Patrick Verhon) e Everaldo.
TREINADOR: Renato Paiva (POR)
CAMBORIÚ: Belliato; João Carlos (Bruno Leite), Wellington, Renan e Dieyson; Milton (Gabriel Tonini), Bruno Martins e Dudu Figueiredo; Calyson (Pirambu), Wagner (Maycon Lucas) e Emerson (Franklin).
TREINADOR: Júnior Lopes

OBSERVAÇÃO: Segundo jogo do Bahia no Copa do Brasil de 2023. Primeira partida da história entre essas duas equipes. Apesar do Bahia ter realizado mais uma partida ruim, o Tricolor de Aço se classificou para a terceira fase da Copa Brasil de 2023, após vencer o Camboriú por 1 a 0, jogando neste dia 08/03 (quarta-feira), no Estádio das Nações, em Balneário Camboriú-SC. O gol da classificação foi marcado em grande estilo pelo jovem atacante 'Biel', aos 11 minutos da primeira etapa.

Com este resultado, Além das cotas das duas primeiras fases, que somaram R$ 3,1 milhões, o Bahia garantiu mais R$ 2,1 milhões aos seus cofres, e o time comandado pelo técnico português 'Renato Paiva' avançou para a terceira fase da competição nacional, ficando no aguardo de uma definição do seu próximo adversário que seria escolhido através de sorteio.

O Bahia iniciou esta partida com quatro modificações, em relação ao empate diante do Vitória pela Copa do Nordeste. Para esta partida  o técnico 'Renato Paiva' promoveu a entrada do lateral-direito 'Cicinho' e do lateral-esquerdo equatoriano 'Jhoanner Chávez', do volante uruguaio 'Nicolás Acevedo', e do atacante 'Everaldo', no comando do ataque.

E como era de se esperar, o time do técnico 'Renato Paiva' começou pressionando. Porém aos 30 segundos, o lateral-esquerdo tricolor 'Cicinho 'recebeu o cartão amarelo, em uma falta de ataque. Apesar disto, sem ser incomodado pelo adversário, o Tricolor promovia jogadas rápidas com os atacantes de beiradas 'Biel' e 'Vitor Jacaré'.

Aos oito minutos, o centroavante tricolor Everaldo (pra variar) perdeu uma boa oportunidade de abrir o marcador. No entanto, logo depois, aos 11 minutos, a Torcida do Bahia presente no estádio foi ao delírio, quando o atacante 'Biel' acertou um belo chute no ângulo esquerdo do goleiro 'Belliato', abrindo assim o placar da partida, Camboriú 0 X 1 Bahia. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

Após o gol tricolor, o Camboriú resolveu acordar na partida, quando aos 22 minutos, depois de um cruzamento pela direita, a zaga do Bahia se atrapalhou e o lateral 'Dieyson' felizmente parou na boa defesa do goleiro tricolor 'Marcos Felipe'. Porém cinco minutos depois o atacante catarinense 'Emerson' recebeu bola dentro da área e chutou, sem ângulo, na trave do goleiro Marcos Felipe, e aos 30 minutos, o seu companheiro 'Calyson' chegou a balançar as redes do esquadrão de Aço, mas estava em posição irregular.

Foi quando o Bahia também resolveu sair da defesa e, aos 39 minutos, o volante 'Yago Felipe 'cruzou na medida para o centroavante 'Everaldo' cabecear na trave esquerda do goleiro catarinense 'Belliato'. Antes do final desta primeira etapa, nos acréscimos, o jogador catarinense 'Dudu Figueiredo' receberia um cartão amarelo, depois de acertar o rosto do lateral-esquerdo tricolor 'Jhoanner Chávez' com a mão.

O Tricolor da Boa Terra retornou para a etapa final com o volante 'Rezende' no lugar do volante 'Yago Felipe'. E na sua primeira participação, aos quatro minutos, 'Rezende' lançou boa bola para o equatoriano 'Jhoanner Chávez', que cabeceou para o meio da área, mas não encontrou ninguém do Bahia para finalizar o lance. Porém na sequência o Camboriú ensaiou uma resposta, quando o jogador 'Calyson' arriscou de longa distância, mas a bola passou por cima da meta do goleiro tricolor 'Marcos Felipe'.

No entanto, o Camboriú continuou tentando, e aos sete minutos o jogador 'Bruno Oliveira' colocou outra bola na trave, quase empatando a partida para o Cambora. Retraído, o técnico português 'Renato Paiva' promoveu mais duas mudanças no Bahia, colocando o lateral-direito 'André' no lugar de 'Cicinho' e o meia 'Daniel' no lugar do 'Cauly Oliveira'.

Aos 16 minutos, o clube local teve mais um gol anulado, quando  o jogador 'Dudu Figueiredo' cobrou uma falta, achando o atacante 'Milton Júnior' na marca do pênalti para marcar o gol, mas o árbitro da partida sinalizou impedimento.

Aos 20 minutos, o time da casa ficou com um jogador a menos, quando o meia 'Dudu Figueiredo' recebeu o segundo cartão amarelo, seguido de vermelho, por entrada forte no volante tricolor 'Rezende'. Foi quando com um a mais em campo, o técnico tricolor 'Renato Paiva' promoveu a entrada do jovem atacante 'Kayky' no lugar do seu companheiro 'Vitor Jacaré'.

Porém, apesar da vantagem numérica, o Bahia seguia recuado e dando espaços para o Camboriú. Aos 29 minutos, o jogador 'Calyson' recebeu boa bola, mas o zagueiro tricolor 'Marcos Victor' fez o corte. Aos 34, após uma cobrança de falta, o goleiro tricolor 'Marcos Felipe' não conseguiu afastar, e 'Maycon Lucas' arriscou de letra, mas o zagueiro tricolor 'Gabriel Xavier' tirou a bola em cima da linha. Dois minutos depois o jovem meia tricolor 'Patrick Verhon entrou no lugar do atacante 'Biel' para segurar o jogo.

O Camboriú continuou pressionando, e aos 43 minutos, o jogador 'Maycon Lucas' assustou, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora. Nos acréscimos, os tricolores 'Daniel' e 'Patrick Verhon' tabelam na área, até 'Patrick' receber e chutar com perigo para defesa do goleiro do catarinense 'Belliato'. No último lance de jogo, o centroavante tricolor 'Everaldo' cobrou uma falta de forma 'horrorosa', refletindo o fraco futebol apresentado pelo Bahia nesta partida, apesar da classificação conquistada.