INSPETOR: Sergio Cristiano Nascimento (CBF/RJ)
ÁRBITRO DE VÍDEO: Rodrigo D. Alonso Ferreira (AB/SC)
AUXILIAR DE VÍDEO: Helton Nunes (SC) e Denis da Silva Ribeiro Serafim (AB/AL)
OBSERVADOR DE VAR: Rodrigo Pereira Joia (RJ)
C. AMARELO: Nicolás Acevedo, Cicinho e Vitor Hugo (Bah) e Rodrigo Fernández (San)
GOLS: Cauly Oliveira (Bah) e Bruno Mezenga (San)
BAHIA: Marcos Felipe; Kanu, Vitor Hugo e David Duarte; Vitor Jacaré (Cicinho), Nicolás Acevedo, Rezende, Cauly Oliveira e Ryan (Diego Rosa); Biel (Ademir) e Everaldo (Lucas Mugni).
TREINADOR: Renato Paiva (POR)
SANTOS: João Paulo; Gabriel Inocêncio (Weslley Patati), Messias, Joaquim e Lucas Pires (Nathan); Rodrigo Fernández (Camacho), Dodi e Lucas Lima (Ângelo), Soteldo, Deivid Washington (Bruno Mezenga) e Mendoza.
TREINADOR: Odair Hellmann

OBSERVAÇÃO: Sexto jogo do Bahia no Copa do Brasil de 2023. O Bahia entrou em campo na noite deste dia 31/05 (quarta-feira) para mais um compromisso pela Copa do Brasil, e desta vez para o 'Jogo de Volta' das 'Oitavas de Final' da competição, e acabou batendo o Santos-SP na disputa de pênaltis, após um empate em 1 X 1 no tempo normal, se classificando assim para às quartas de final.

Com duas defesas, o goleiro 'Marcos Felipe' do Tricolor de Aço, foi o herói da noite, após um empate em 1 a 1 no tempo normal. Com a bola rolando, os jogadores 'Cauly Oliveira para o Bahia e o 'Bruno Mezenga' (nos acréscimos) para o Santos, marcaram os gols das duas equipes.

Acompanhado por mais de 30 mil torcedores (veja abaixo a bela festa que essa maravilhosa torcida fez após a classificação) presentes na Arena Fonte Nova, o Bahia desembolsou R$ 4,3 milhões para seus cofres e a partir daquele momento ficaria aguardando o fim da fase 'Oitavas de Final' para descobrir seu adversário da próxima fase, que seria conhecido mediante a um sorteio.

Bela festa que a torcida tricolor fez após a classificação.

Câmera Exclusiva do Jogo:

O jogo começou morno, mas aos 11' minutos, o Esquadrão de Aço chegou em velocidade no contra-ataque e, mesmo com mais opções, o centroavante 'Everaldo' tentou uma finalização de esquerda, que foi facilmente defendido pelo goleiro santista 'João Paulo'. Porém, dois minutos depois, o volante tricolor 'Rezende' lançou o jovem atacante 'Biel', que saiu sozinho com o goleiro santista marcando o gol do Bahia, mas foi dado o impedimento no lance.

E aos 39' minutos, o atacante 'Biel' cobrou falta na área e o zagueiro tricolor 'Kanu' subiu mais alto que todo mundo para dar uma bela cabeçada no canto esquerdo do goleiro 'João Paulo', mas o goleiro santista mostrou seu talento fazendo um grande defesa salvando o Santos.

O Bahia continuou tentando sair na frente, e aos 19 minutos da segunda etapa, o centroavante 'Everaldo' recebeu na esquerda e finalizou raspando a trave do goleiro 'João Paulo', que só olhou  a bola ir para fora.

No entanto, agua mole em pedra dura, tanto bate até que fura, e não foi diferente neste partida, pois aos 23 minutos, a defesa do Santos vacilou e o atacante 'Everaldo' lançou para seu companheiro 'Ademir' na pequena área finalizar, mas o goleiro santista 'João Paulo' fez uma bela defesa parcial, porém no rebote, o meia tricolor 'Cauly Oliveira' finalizou no canto, abrindo assim o placar para o Esquadrão de Aço, BAHIA 1 X 0 SANTOS.

Entretanto, após abrir o placar, o Bahia começou a recuar o seu time e o Santos foi para cima. E aos 37 minutos, o Santos quase empatou com o jogador 'Ângelo', em finalização de fora da área. Mas não teve jeito, pois aos aos 49 minutos, após uma cobrança de escanteio do atacante santista 'Soteldo', seu companheiro 'Bruno Mezenga' subiu e, de cabeça, empatando a partida, e levando a decisão para os pênaltis, BAHIA 1 X 1 SANTOS.