ÁRBITRO DE VÍDEO: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (VAR-FIFA/MG)
AUXILIARES DO VAR: Paulo Renato Moreira da Silva Coelho (AB/RJ) e Frederico Soares Vilarinho (MG)
OBSERVADOR DE VAR: Hilton Moutinho Rodrigues (RJ)
C. AMARELO: Vinicius Mingotti, Kayky, Ademir e Everaldo (Bah) e Endrick, Gabriel Menino e Breno Lopes (Pal)
BAHIA: Marcos Felipe; Cicinho, Kanu, Vitor Hugo (Gabriel Xavier) e Jhoanner Chávez; Rezende, Nicolás Acevedo, Thaciano e Cauly Oliveira; Kayky (Daniel) e Vinicius Mingotti (Everaldo).
TREINADOR: Renato Paiva (POR)
PALMEIRAS: Marcelo Lomba; Mayke, Gustavo Gómez, Luan e Vanderlan; Zé Rafael, Gabriel Menino (Richard Rios) e Bruno Tabata (Luis Guilherme); Artur (Giovani), Dudu (Breno Lopes) e Endrick (López).
TREINADOR: Abel Ferreira (POR)

OBSERVAÇÃO: Décimo primeiro jogo do Bahia no Campeonato Brasileiro da Série-A de 2023. O Bahia bateu o Palmeiras-SP atuando em Salvador após 35 anos, em partida disputada na noite deste dia 21/06 (quarta-feira), pela Série-A do Campeonato Brasileiro de 2023. O gol foi marcado pelo meio-campista 'Thaciano', aos 47 minutos do segundo tempo.

Com este resultado o Tricolor da Boa Terra voltava a vencer após oito partidas, além de derrubar o último time invicto na Série-A do Brasileirão da temporada. Com isso, o Tricolor Baiano chegou aos 12 pontos conquistados subindo para a 14ª colocação na tabela, enquanto o clube paulista se manteve com 22 pontos, na segunda posição da competição.

Bahia e Palmeiras fizeram uma primeira etapa bastante movimentada. O Tricolor Baiano tentou se impor jogando em casa, mas o Verdão teve as melhores oportunidades desta etapa. Aos 24' minutos, o palmeirense 'Zé Rafael' aproveitou um erro na saída de bola do Bahia, passou pela marcação e arriscou de fora da área, mas felizmente a bola foi para fora. Aos 30' minutos, seu companheiro 'Artur' finalizou da entrada da área, mas a bola subiu demais.

Aos 32' minutos, 'Artur' novamente fez boa jogada de ataque encontrando seu companheiro 'Endrick' em condições de finalizar, mas o zagueiro tricolor 'Kanu' travou a bola, salvando o Bahia de levar o primeiro gol da partida.

No minuto 38, novamente 'Artur' recebeu em velocidade, passou pela marcação, mas chutou a bola para fora. O principal lance do primeiro tempo foi também com Artur, que chutou fraco e o goleiro 'Marcos Felipe' falhou, mas felizmente conseguiu evitar que a bola entrasse.

Segundo tempo

Na segunda etapa, as duas equipes seguiram buscando o gol., e aos 11 minutos, o jogador 'Dudu' teve a oportunidade de fazer o primeiro para o Palmeiras, mas o goleiro tricolor 'Marcos Felipe' salvou novamente. A resposta do Bahia aconteceria aos 24 minutos, quando o Esquadrão de Aço acertou um ótimo contra-ataque, mas o jovem atacante 'Kayky' finalizou com desvio.

No entanto, aos 30 minutos, o Palmeiras dava a resposta, quase abrindo o placar com o jogador 'Luis Guilherme', mas a bola bateu na trave do goleiro tricolor 'Marcos Felipe'. Porém o jogo ainda não estava definido, pois o gol que colocou o Bahia em vantagem aconteceria aos 47 minutos, após uma grande jogada do meia 'Cauly Oliveira', o seu companheiro 'Daniel' finalizou e o goleiro palmeirense 'Marcelo Lomba' defendeu, mas no rebote, o volante 'Thaciano' empurrou para o fundo das redes, abrindo o placar no Estádio da Fonte Nova, dando números finais a partida e levando a massa tricolor ao delírio, BAHIA 1 X 0.

VÍDEOS:

Chegada da equipe do Bahia ao estádio da Fonte Nova.

Aquecimento da equipe do Bahia antes do início da partida.

Gol do Bahia do volante Thaciano.

Ao final da partida a torcida canta o hino do Bahia comemorando a grande vitória.