ASSESSOR: Simone Xavier de Paula e Silva (CBF/RJ)
ÁRBITRO DE VÍDEO: Thiago Duarte Peixoto (AB/SP)
AUXILIARES DE VÍDEO: Paulo Henrique Schleich Vollkopf (AB/MS) e Herman Brumel Vani (SP)
OBSERVADOR DE VAR: Ricardo Marques Ribeiro (MG)
C. AMARELO: Thaciano, Nicolás Acevedo e Cicinho (Bah) e Walter Kannemann, João Pedro e o técnico Renato Portaluppi (Grê)
GOLS: Kayky (Bah) e Franco Cristaldo e Gustavo Martins (Grê)
BAHIA: Marcos Felipe, Cicinho, Kanu, Vitor Hugo, Ryan (Jhoanner Chávez); Kayky (Ademir), Nicolás Acevedo, Rezende (Diego Rosa), Thaciano (Lucas Mugni); Cauly Oliveira, Vinicius Mingotti (Everaldo).
TREINADOR: Renato Paiva (POR)
GRÊMIO: Gabriel Grando, João Pedro, Gabriel Martins, Bruno Uvini, Walter Kannemann, Reinaldo; Villasanti, Felipe Carballo (Ferreira), Bitello, Franco Cristaldo (Cuiabano); Suárez (Vina).
TREINADOR: Renato Portaluppi (Renato Gaúcho)

OBSERVAÇÃO: Décimo terceiro jogo do Bahia no Campeonato Brasileiro da Série-A de 2023. Bahia e Grêmio-RS se enfrentaram na noite deste sábado (01/07), atuando na Arena Fonte Nova, em Salvador-BA, em partida válida pela décima terceira roda da Série-A do Campeonato Brasileiro de 2023. O clube gaúcho venceu pelo placar de 2 a 1 e se manteve na briga para se aproximar do líder Botafogo-RJ. Já o Esquadrão de Aço decepcionou mais uma vez sua torcida, e seguiu próximo da 'Zona do Rebaixamento'. Os gols da partida foram marcados por 'Franco Cristaldo' e 'Gustavo Martins' para o Grêmio e o jovem 'Kayky', que fez o gol do Bahia.

Com este resultado o Bahia manteve os 12 pontos conquistados (12 em 13 jogos com 20 gols sofridos, uma campanha desastrosa até aquele momento do Técnico Renato Paiva) ocupando naquele momento a 15ª colocação da competição e com grande risco de entrar na Zona de Rebaixamento até o final do complemento daquela rodada. Já o clube gaúcho chegava aos 26 pontos conquistados ficando atrás apenas do Botafogo, que naquele momento já tinha 30 pontos sem ainda ter jogado na rodada.

A partida começou com Bahia e Grêmio criando várias oportunidades. Aos oito minutos do primeiro tempo, o time visitante viria abrir o placar, após roubar a bola no campo do Tricolor Baiano, o atacante uruguaio 'Suárez' tabelou com seu companheiro 'Villasanti', que deixou o jogador 'Franco Cristaldo' na cara do gol e o atleta gremista chutou forte sem que o goleiro tricolor 'Marcos Felipe' conseguisse defender, BAHIA 0 X 1 GRÊMIO.

As duas equipes continuaram a fazer um primeiro tempo aberto, com chances para os dois lados, e o empate do Bahia viria ocorrer aos 19 minutos, quando o volante 'Thaciano' encontrou o seu companheiro atacante 'Vinicius Mingotti' que, jogando em velocidade em boas condições no ataque, conseguiu tirar a bola por cima do goleiro gremista 'Gabriel Grando' tocando pro gol, mas o jogador 'Walter Kannemann' conseguiu afastar, porém o jovem atacante tricolor 'Kayky' que vinha acompanhando o lance, completou para o fundo das redes, BAHIA 1 X 1 GRÊMIO, levando a torcida tricolor ao delírio e dando números finais a esta primeira etapa.

Segundo tempo

O jogo seguiu aberto no segundo tempo. Logo no primeiro minuto, o tricolor 'Kayky' encarou a marcação do Grêmio e finalizou de dentro da área, mas a bola desviou na defesa adversária e saiu. Porém Aos 6 minutos, o Grêmio respondia com o atacante 'Suárez' em cobrança de falta, que o goleiro tricolor 'Marcos Felipe' defendeu bem.

No entanto o Grêmio voltou melhor para a segunda etapa e entre oportunidades criadas e boas defesas dos goleiros, o Grêmio conseguiria fazer o gol no final da partida, quando aos 49 minutos, o zagueiro gremista 'Gustavo Martins' aproveitando-se da tabela criada por seus companheiros 'Ferreira' e 'Bitello', apareceu de surpresa para marcar e colocar o time visitante em vantagem, BAHIA 1 X 2 GRÊMIO, dando infelizmente números finais a partida.