JOGO DE ESTRÉIA: Bahia 2 X 2 Santos-SP, jogo amistoso em 23/01/2016.
JOGO DE DESPEDIDA:
CLUBES NA CARREIRA: Atlético-PR, Joinville-SC, Bahia, Yokohama F. Marinos-JAP

TÍTULOS NO CLUBE

Copa do Nordeste 2017 e Campeonato Baiano de 2018

OBSERVAÇÕES: Em 2016, foi contratado pelo Bahia para disputar a temporada do acesso. Ele jogou 47 jogos pelo time baiano e acabou como vice-artilheiro do time na campanha de 2016 fazendo 8 gols na Série B. Ele renovou o contrato no dia 28/11/2016, após o contrato do Atlético-PR ter expirado.

Em 24 de maio de 2017, após ficar mais de dois meses em sofrida recuperação de lesão, Edigar fez o histórico gol que deu o 3o título da Copa do Nordeste ao Bahia depois de 15 anos. O lance que decidiu o título foi comparado nas redes sociais a um famoso gol de Romário marcado em 1994 pelo Barça contra o Real Madrid. Após voltar de outra grave lesão e ficar afastado por meses, Edigar emplacou uma incrível sequência de 10 gols em 12 jogos, ajudando o tricolor na conquista de sua melhor campanha no Brasileiro na era dos pontos corridos e a conquista da vaga na Sul-americana após 5 anos fora da competição internacional.

No ano de 2018, o jogador marcou gol na final do Campeonato Baiano 2018 que ajudou na conquista do título Estadual. Já pelas Oitavas da Copa do Brasil com gol marcado contra o Vasco no triunfo por 3x0, Edigar se tornou o maior artilheiro da história da Arena Fonte Nova, após a reforma.

No empate com o Fluminense no Maracanã, Edigar atingiu a marca de 40 gols pelo esquadrão. Entre eles tentos em jogos importantes como na partida do acesso a Série A, na derrota por 2x1 para o Atlético-Go,o gol nos acréscimos no Bavi que afastou o clube da zona da degola, empurrando o rival para baixo, e os gols nas finais da Copa do Nordeste e Baiano ajudando diretamente nas conquistas de ambos os títulos.

Após um período de seca de gols o atacante voltou a balançar as redes contra o Botafogo em momento decisivo da temporada,no mata-mata da Copa Sul-Americana Edigar marcou o gol de empate que ajudou a levar o jogo para os pênaltis, que resultaria na classificação do clube para Quartas-Finais da competição.

Após viver mais um curto período sem balançar às redes, o atacante fez um dos seus gols mais bonitos pelo Bahia. No apagar das luzes, Edigar Junio marcou um golaço de letra aos 48 do segundo tempo, que decretou a virada tricolor diante do Ceará, contribuindo para pôr um fim no risco de queda para 2° divisão com 4 rodadas de antecedência. Em 12 de janeiro de 2019 o Bahia confirmou o empréstimo do atacante Edgar Junio ao Yokohama F. Marinos do Japão.

Com o final do empréstimo ao Yokohama Marinos, em 29 de outubro de 2020 a diretoria tricolor informou a venda em definitivo (sem contudo informar valores mandando nesse ato a tal transparência da fase democrática para o espaço) desse jogador para o V-Varen Nagasaki também do Japão. O atleta de 29 anos tinha contrato com o clube até o final de 2021 e agora disputará o acesso no páis asiático.

"Pesou muito nessa transferência o grande desejo do jogador de não retornar ao Brasil e não podemos inscrever Edigar para o Brasileiro até janeiro", ponderou o presidente Guilherme Bellintani.