AUXILIARES: Claudio Rios (CHI) e Alejandro Molina (CHI)
BAHIA: Anderson; João Pedro, Lucas Fonseca, Juninho e Juninho Capixaba; Gregore, Flávio e Rossi (Jadson); Clayson (Arthur Caíke), Élber e Gilberto (Fernandão).
TREINADOR: Roger Machado
NACIONAL: Juan Espínola; Juan Franco, Ricardo Garay, Luís Cabral e Farid Díaz (Duré); Danilo Santacruz (Benitez), Cristián Riveros e Alexis González (Villagra); Edgar Zaracho; Franco Costa e Guillermo Beltrán.
TREINADOR: Roberto Torres

OBSERVAÇÃO: Primeiro jogo do Bahia na Copa Sulamericana de 2020. Antes do apito inicial desta partida, o momento era de tensão no Bahia. Sob forte pressão desde a eliminação da Copa do Brasil, o Tricolor da Boa Terra tinha a missão de deixar para trás a desconfiança que pairava sobre si. Inicialmente, parecia um filme repetido, criava, mas não conseguia finalizar com qualidade. Até que o atacante ‘Rossi’ acertou o passe para o artilheiro ‘Gilberto’ abrir o placar no fim do primeiro tempo. Dois minutos depois, o seu companheiro, o volante ‘Gregore’ deixou um golaço. Logo no começo do segundo tempo, o atacante ‘Élber’ fez o terceiro do Esquadrão de Aço. O Tricolor ainda conseguiu conter alguns avanços do adversário e segurou os 3 a 0 até o apito final da partida.

Diante das fortes cobranças, o técnico tricolor Roger Machado fez alterações para esta partida no time titular. Abalado após as falhas cometidas nas últimas partidas, o goleiro ‘Douglas Friedrich’ deu lugar ao goleiro ‘Anderson’. Na linha, o jogador ‘Daniel’ perdeu o lugar e ‘Rossi’ foi titular. Nenhum dos dois decepcionou. O goleiro foi pouco acionado, mas resolveu quando foi preciso. O atacante rendeu bem e ainda deu assistência para o gol de Gilberto.

Já quanto ao volante ‘Gregore’, antes desta partida ele havia entrado na sua terceira temporada com a camisa do Bahia sem nunca ter balançado as redes pelo clube. Entretanto, isso acabou em grande estilo ao final deste jogo, pois durante o mesmo ‘Gregore’ acertou um chute colocado, do meio da rua, que encobriu o goleiro clube paraguaio.

Os primeiros minutos deste jogo foram uma repetição da sina do Bahia até aquele momento do ano de 2020, ou seja, uma boa articulação, criação de jogadas e até certo volume de jogo, mas... onde estava a finalização? Diante de um Nacional-PAR de marcação forte, que apostava nos contra-ataques, o time baiano conseguia até chegar ao ataque e contava com a boa movimentação na frente dos jogadores ‘Élber’, ‘Clayson’ e ‘Rossi’. O problema era o de sempre, ou seja, acertar o pé. Apesar disso, o grupo não desistiu e intensificou os ataques. Até que, aos 39 minutos, a premiação veio, quando o atacante ‘Rossi’ tabelou com o volante ‘Flávio’ e tocou para o artilheiro ‘Gilberto’ abrir o placar, Bahia 1 X 0. Dois minutos depois, o volante Gregore recebeu na intermediária, ajeitou e bateu para fazer um golaço na Arena Fonte Nova, finalizando com 2 X 0 o primeiro tempo.

Segundo Tempo

O Bahia voltou do intervalo com o mesmo ímpeto da primeira etapa. E logo aos quatro minutos, o atacante ‘Élber’, em grande noite, aproveitou um rebote e fez o terceiro gol do Tricolor da Boa Terra. Somente lá pelos 20 minutos o ânimo arrefeceu, e o Nacional conseguiu chegar ao ataque. Ainda assim, o goleiro tricolor ‘Anderson’ estava lá a postos para afastar o perigo. Foi assim em chutes de ‘Benítez’ e em chegada de ‘Villagra’. Em vantagem, o Técnico tricolor Roger Machado resolveu se fechar mais, tirando ‘Rossi’ e colocando ‘Jadson’ em campo. Com isso, o Bahia administrou o placar até o fim da partida com eficiência e sem dar muitos espaços ao time paraguaio.