ANALISTA DE CAMPO: Edilson Ramos da Mata (CBF-MT)
ÁRBITRO DE VÍDEO: Bráulio da Silva Machado (FIFA-SC)
OBSERVADOR DE VAR: Sergio Cristiano Nascimento (CBF-RJ)
C. AMARELO: Rossi e Rodallega (Bah) e Paulão (Cui)
BAHIA: Matheus Teixeira; Nino Paraíba, Luiz Otávio, Germán Conti e Juninho Capixaba; Edson (Raniele), Lucas Mugni e Daniel (Maycon Douglas); Rodriguinho (Gilberto), Rossi (Matheus Galdezani) e Oscar Ruiz (Hugo Rodallega).
TREINADOR: Dado Cavalcanti
CUIABÁ: Walter; João Lucas, Marllon, Paulão e Uendel; Uillian Correia, Camilo (Danilo Gomes), Pepê, Jonathan Cafu (Felipe Marques) e Rafael Gava; Jenison (Elton).
TREINADOR: Jorginho

OBSERVAÇÃO: Décimo quinto jogo do Bahia no Campeonato Brasileiro de 2021. Primeira partida do Bahia contra esse clube mato-grossense. O Cuiabá-MT e o Bahia empataram em 1 a 1, na noite deste dia 07/08 (sábado), na Arena Pantanal, em Cuibá-MT. O jogo válido pela 15ª rodada do Brasileirão teve dois tempos distintos. O primeiro teve muita movimentação e chances criadas pelos dois adversários, inclusive com os dois gols da partida. Os jogadores Rodriguinho (Bahia) e Pepê (Cuiabá) balançaram as redes. Já na segunda etapa houve pouca inspiração e os ataques não funcionaram. A partida acabou em um empate justo, em mais uma apresentação ruim dos comandados do fraco técnico Dado Cavalcanti do Tricolor Baiano.

Com este resultado o Bahia se manteve na 10ª colocação, com 18 pontos conquistados. Já o Cuiabá-MT perdeu uma posição, e caiu para a Zona de Rebaixamento (Z-4), com 14 pontos.

Vale registrar também que esta foi a partida de estreia do atacante colombiano Hugo Rodallega (Huguito) no 'Tricolor da Boa Terra' entrando em campo durante o andamento da partida.

O Bahia começou mais ofensivo e criou as primeiras chances claras. o Jogador 'Rodriguinho' acertou a trave do goleiro mato-grossense 'Walter' aos 15 minutos. Aos 25 minutos, de novo 'Rodriguinho', recebeu linda assistência do seu companheiro atacante 'Rossi' para abrir o placar. Os jogadores 'Uendel' e 'Rafael Gava' finalizaram pelo lado do clube mato-grossense, mas erraram a pontaria. Porém aos 36 minutos, 'Pepê' não errou empatando a partida em chute rasteiro da entrada da área. Os donos da casa seguiram melhor após o gol, 'Danilo Gomes' arriscou de fora da área e quase surpreendeu o goleiro baiano 'Matheus Teixeira'.

O Cuiabá começou com tudo e logo marcou o segundo gol. Porém o assistente pegou impedimento de 'João Lucas' e anulou o gol. Aos 9 minutos, o atacante baiano 'Rossi' recebeu livre dentro da área e bateu fraco para a defesa do goleiro 'Walter'. O assistente marcou impedimento, mesmo assim o atacante tricolor perdeu o gol. No decorrer da segunda etapa os dois times pouco criaram. Os dois técnicos fizeram muitas alterações para buscar a vitória, mas não surtiram efeito. Nos minutos finais, o atacante 'Felipe Marques' do Cuiabá foi expulso por derrubar 'Maycon Douglas' que ia em direção ao gol, e nos acréscimos o goleiro 'Walter' salvou o Dourado em chute forte do tricolor 'Raniele'.