AUXILIARES: Jean Marcio dos Santos (RN) e Lorival Cândido das Flores (RN)
QUARTO ÁRBITRO: Rafael Rodrigo Klein (RS)
ÁRBITRO DE VÍDEO: Rodrigo Nunes de Sá (VAR-FIFA-RJ)
AUXILIARES DE VÍDEO: Diogo Carvalho Silva (RJ)
OBSERVADOR DE VAR: Emerson Luiz Sobral (CBF-PE)
C. AMARELO: Gilberto (Bah) e Lucas Silva (Grê)
BAHIA: Matheus Teixeira; Nino Paraíba, Germán Conti, Luiz Otávio e Matheus Bahia; Patrick de Lucca (Raí Soares), Lucas Mugni e Daniel (Maycon Douglas) e Raniele (Jonas); Rossi (Hugo Rodallega) e Rodriguinho (Gilberto).
TREINADOR: Bruno Lopes (POR) (interino)
GRÊMIO: Gabriel Chapecó; Rafinha, Ruan, Rodrigues e Cortez; Fernando Henrique e Villasanti; Douglas Costa, Alisson (Fernando Henrique) e Léo Pereira (Luiz Fernando); Borja (Diego Souza).
TREINADOR: Luiz Felipe Scolari (Felipão)

OBSERVAÇÃO: Décimo sétimo  jogo do Bahia no Campeonato Brasileiro de 2021. O Grêmio-RS deu sinal de vida no Brasileirão após esta partida. Com gols do jogadores 'Borja' e 'Diego Souza', o time gaúcho venceu o 'Tricolor da Boa Terra' por 2 a 0 na noite deste dia 21/08 (sábado), jogando na Arena do Grêmio, em Porto Alegre-RS, em jogo pela 17ª rodada da competição.

Com esta vitória, o Grêmio chegou aos 16 pontos conquistados e pula para a 17ª posição na tabela, a um ponto do Cuiabá-MT, primeiro time fora do Z-4 e que ainda não havia jogado na rodada. Já o Bahia estaciona nos 18 pontos, em 13º lugar, e ficou mais próximo do Z-4. Os dois times poderiam perder posições no complemento da rodada.

Dois dias após a partida anterior a esta (17/08), a vexatória derrota contra o Atlético-GO, a morosa, fraca e incompetente diretoria do 'Esquadrão de Aço', finalmente anunciou oficialmente a demissão do técnico 'Dado Cavalcanti', cabendo então ao técnico do 'Time de Transição (Aspirantes)', o português 'Bruno Lopes', assumir o cargo interinamente neste jogo.

O jovem técnico português (interino) Bruno Lopes, escalado para esta partida.

Vale registrar também que o novo técnico do Bahia, o argentino 'Diego Dabove', contratado que foi no dia 18/08 pela morosa, fraca e incompetente diretoria do 'Sr. Guilherme Bellintani', já se encontrava no estádio junto com a sua comissão técnica acompanhando de perto esta partida, e certamente devem ter chegado a conclusão de que teriam que trabalhar muito para arrumar esta bagunça que se transformou o Bahia, graças a esse 'Meninos de Playground'.

O novo técnico do Bahia, 'Diego Dabove' em destaque, acompanhando o jogo na Arena do Grêmio.

O Grêmio teve mais posse de bola e volume de jogo no primeiro tempo, mas as melhores chances foram do Bahia. Com menos de um minuto, o atacante baiano 'Rossi' tabelou com seu companheiro 'Rodriguinho' e saiu na cara do goleiro gaúcho 'Gabriel Chapecó', mas chutou torto, pela linha lateral. 'Rodriguinho' também levou perigo aos oito minutos, em chute de fora da área. Com 'Douglas Costa' centralizado no meio-campo, o time gaúcho teve enormes dificuldades para entrar na defesa do rival e só chegou com algum perigo em cruzamentos na área, como o de 'Cortez' para 'Léo Pereira' aos 19 minutos, que o atacante mandou para fora. Aos 45 minutos, o atacante 'Rodriguinho' acertou uma cabeçada na trave no melhor lance dos visitantes.

O Grêmio voltou com 'Luiz Fernando' no lugar de 'Léo Pereira' no segundo tempo, em uma tentativa do técnico 'Felipão' de mudar o setor ofensivo. Mas foi em um cruzamento que o Tricolor gaúcho abriu o placar. Logo aos três minutos, 'Rafinha' cruzou com precisão e 'Borja', na segunda trave, ganhou do lateral direito 'Nino Paraíba' e marcou de cabeça. O time gaúcho ainda teve chances de ampliar em finalizações de 'Lucas Silva' e 'Alisson', mas recuou e viu o Bahia pressionar. Aos 26 minutos, o jovem 'Raí', que fez sua estreia no time profissional do tricolor baiano, teve a grande chance para empatar, mas chutou para fora. Nos acréscimos, 'Diego Souza' fez o segundo gol e garantiu a vitória gremista.