JUIZ: Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE)
AUXILIARES: Ricardo Bezerra Chianca (PE) e Bruno Cesar Chaves Vieira (PE)
QUARTO ÁRBITRO: Wagner Francisco Silva Souza (BA)
ANALISTA DE CAMPO: Ademilton Piedade Carige (CBF-BA)
C. AMARELO: Alesson (Bah) e Lohan, Mário Sérgio e Mineiro e Felipe (Bot)
GOLS: Ronaldo, Rodriguinho e Fernandão (Bah) e Diguinho (Bot)
BAHIA: Anderson; João Pedro, Lucas Fonseca, Juninho e Juninho Capixaba; Flávio (Elton), Ronaldo, Rodriguinho (Daniel), Clayson (Marco Antônio) e Élber (Alesson); Fernandão (Saldanha).
TREINADOR: Roger Machado
BOTAFOGO: Felipe; Wellington Cézar, Fred, Luís Gustavo e Mário; Mineiro, Everton Heleno (Dico), Marcos Vinícius e Diguinho; Cássio Gabriel (Kelvin) e Lohan (Mário Sérgio).
TREINADOR: Mauro Fernandes

OBSERVAÇÃO: Nono jogo do Bahia na Copa do Nordeste de 2020. O Bahia está na semifinal da Copa do Nordeste. Na noite deste dia 25/07 (sábado), o Tricolor de Aço venceu o Botafogo-PB por 3 a 1, jogando no Estádio de Pituaçu, em Salvador. Desta forma o tricolor da Boa Terra avançou para o penúltimo mata-mata desta competição regional. O time da casa abriu o placar ainda no primeiro tempo, com o volante ‘Ronaldo’, ampliou no início da segunda etapa, com o meia ‘Rodriguinho’, e viu a equipe paraibana diminuir em seguida, com ‘Diguinho’. O centroavante tricolor ‘Fernandão’ ainda marcou o terceiro para o Bahia, em uma partida na qual os botafoguenses reclamaram em pelo menos dois lances capitais. Com este resultado, o Tricolor da Boa Terra iria enfrentar na semifinal o Confiança-SE, que havia eliminado o Santa Cruz-PE, após empate por 0 a 0 no tempo normal e vitória por 4 a 2 nas penalidades máximas.

Pelo menos dois lances geraram muita polêmica com a arbitragem nesta partida. O primeiro um gol anulado do Botafogo e o segundo um gol validado do Bahia. Aos 18 minutos do segundo tempo, quando perdia por 2 a 1 e era melhor em campo, o time paraibano empatou com ‘Kelvin’, mas a arbitragem anulou o lance, marcando impedimento, num lance bem discutível. E apenas seis minutos mais tarde, o atacante ‘Fernandão’ marcou o terceiro gol do Bahia, mas o atacante tricolor estava em posição de impedimento quando recebeu a assistência. A arbitragem, no entanto, validou o gol, o que acarretou muita reclamação, com razão, por parte dos botafoguenses. Após o apito final, o goleiro Felipe, do time paraibano, ainda foi expulso após criticar a atuação do árbitro.

O Bahia foi melhor em campo nesta partida no início e no fim do primeiro tempo. O Botafogo foi mais atuante no miolo dessa etapa. Tomando a iniciativa de ir ao ataque, o Tricolor de Aço abriu o placar ao 12 minutos, com o volante ‘Ronaldo’ aproveitando um rebote da área botafoguense e batendo de primeira, com estilo, longe do alcance do goleiro botafoguense ‘Felipe’. O gol poderia ter desmontado a estratégia do time paraibano, que era jogar fechado atrás, apostando em uma bola ofensiva. Mas não. Os botafoguenses até melhoraram em campo e chegaram perto do empate em duas boas oportunidades, com ‘Mário’ e ‘Lohan’, mas pararam na boa atuação do goleiro baiano ‘Anderson’. Até que a equipe baiana voltou à carga novamente, assumiu o controle do jogo, mas não conseguiu mais boas finalizações.

Segundo Tempo

Jogo intenso nesta sua segunda etapa. Começou em alta velocidade, e aos dois minutos o Bahia ampliava o placar com um gol do meia ‘Rodriguinho’, quando o lateral-esquerdo ‘Juninho Capixaba’ cruzou rasteiro e ‘Rodriguinho’ só empurrou para as redes. Apesar da adversidade ampliada no placar, o Botafogo se manteve concentrado indo para cima do Bahia, e aos 13 minutos, depois que ‘Fred’ cobrou falta na trave, no rebote, Diguinho completou de cabeça, no contrapé do goleiro baiano ‘Anderson’, fazendo Bahia 2 X 1. E o time paraibano chegou ao empate apenas cinco minutos mais tarde, com ‘Kelvin’, mas a arbitragem marcou impedimento do atacante botafoguense em um lance no mínimo muito discutível. Aos 24 minutos, teve mais uma polêmica, quando o centroavante tricolor ‘Fernandão’ marcou o terceiro do Bahia, mas estava em posição de impedimento. A arbitragem validou o lance, e os botafoguenses ficaram na bronca. Daí para a frente, quase não teve mais futebol. O árbitro distribuiu cartões amarelos, encerrou a partida com 3 a 1 para o Bahia no placar e ainda expulsou o goleiro Felipe, do Botafogo, após o apito final.