DATA: Quinta-feira, 29 de outubro de 2020
ESTÁDIO: José Díaz​ (Estádio Nacional de Lima)
AUXILIARES: Sebastian Vela (COL) e Jhon A. Gallego (COL)
C. AMARELO: Daniel e Gregore (Bah) e Carlos Neyra (Mel)
BAHIA: Douglas Friedrich; Ernando (Nino Paraíba), Lucas Fonseca, Juninho, Juninho Capixaba; Gregore, Ramon (Daniel), Elias; Rossi (Fessin), Clayson (Élber) e Gilberto (Saldanha).
TREINADOR: Mano Menezes
MELGAR: Carlos Cáceda; Pedro Ibáñez (Carlos Neyra), Hernán Pellerano, Alec Deneumostier (Fuentes), Paolo Reyna; Pablo Míguez, Walter Tandazo (Dani Cabrera), Joel Amoroso, Joel Sánchez ; Jhonny Vidales (Arakaki), Othoniel Arce (Írven Ávila).
TREINADOR: Marco Valencia

OBSERVAÇÃO: Terceiro jogo do Bahia na Copa Sulamericana de 2020. Esta partida jogada em Lima, no Perú, não foi das melhores de se assistir. Jogo morno em boa parte dos 90 minutos, pois as equipes criaram pouco. O Bahia tentou principalmente pelo lado esquerdo, em subidas do lateral-esquerdo ‘Juninho Capixaba’, mas o acerto do último passe ficou sempre pelo caminho. Já o Melgar-PER, por outro lado, foi oportunista, apesar de não chegar com frequência, contou com erros individuais do time baiano para chegar ao gol, este marcado pelo lateral-direito tricolor ‘Nino Paraíba’, contra o próprio patrimônio.

Nesta fase da Copa Sul-Americana usa-se o gol marcado fora de casa como critério de desempate. Na partida de volta, o Bahia precisaria vencer por pelo menos dois gols de diferença. Em caso de 1 a 0 a favor do Tricolor, a decisão ficaria para os pênaltis. Qualquer empate daria a classificação ao clube peruano.

O Bahia iniciou esta partida com dificuldade diante da marcação peruana. Assim sendo, com suas linhas baixas, o Tricolor da Boa Terra chamou o Melgar pra o seu campo, estrategicamente de olho naquele contra-ataque certeiro. Mas infelizmente ele não veio. Pelo contrário, o Melgar passou a se sentir à vontade, foi chegando ao ataque e ameaçou em chute de ‘Joel Amoroso’, defendido pelo goleiro tricolor ‘Douglas Friedrich’. E parou por aí. O time baiano ainda deu uma equilibrada na partida e passou a dominar a posse de bola, sem chances efetivas, no entanto. A melhor oportunidade veio de uma jogada pela esquerda aos 27 minutos, quando o lateral ‘Juninho Capixaba’ cruzou e o artilheiro Gilberto não chegou a tempo, mas o seu companheiro de ataque ‘Rossi’ apareceu, só que chutando para fora.

A segunda etapa foi um repeteco da primeira. O Bahia oscilou entre momentos em que foi encurralado pela marcação peruana, principalmente nos minutos iniciais, com aqueles em que conseguia lampejos de ofensividade, subindo pelo lado esquerdo em algumas oportunidades. Ainda assim, as chances foram poucas. Em diversos momentos, a partida se tornou morna e demorou a engatar. Aos 34 minutos, no entanto, veio o golpe fatal, ou seja, uma jogada que começou por uma falha do meia ‘Elias’ na saída de bola, o lateral ‘Nino-Paraíba’, que havia entrado no lugar de ‘Ernando’, machucado, acabou marcando contra quando tentou cortar um chute do ‘Joel Amoroso’.