ESTÁDIO: Municipal Eliel Martins (Arena Valfredão)
AUXILIARES: Elicarlos Franco de Oliveira (BA) e Marcos Welb Rocha de Amorim (BA)
BAHIA: Mateus Claus; Nino Paraíba, Wanderson, Ernando e Zeca; Ronaldo (Alesson), Jadson, Elton e Daniel (Edson); Marco Antônio (Edilson) e Saldanha.
TREINADOR: Roger Machado
JACUIPENSE: Luan; Paulinho (Luquinhas), Matheus, Railon e Radar; Raniele (Popó), Flávio (Rafael Bastos) e Danilo Rios (Eudair); Thiaguinho (Marcel), Mauri e Elias.
TREINADOR: Jonílson Veloso

OBSERVAÇÃO: Décimo jogo do Bahia no Campeonato Baiano de 2020. O Bahia largou na frente na disputa das semifinais do Campeonato Baiano. Na tarde deste dia 30/07 (quinta-feira), jogando em Riachão do Jacuípe-BA, pela 'partida de ida' dessas seminifais, o Tricolor da Boa Terra bateu a Jacuipense-BA no Estádio Valfredão por 2 a 0. O jogo não foi bonito de ver, mas teve domínio do Bahia, que precisou superar a postura recuada do Leão do Sisal. O meia 'Marco Antônio' abriu o placar aos 36 minutos do primeiro tempo, e aos 18 minutos da segunda etapa, o atacante 'Alesson' deu números finais a partida.

As equipes voltariam a se encontrar para o 'jogo de volta' no domingo seguinte, no estádio de Pituaçu, em Salvador-BA. O bahia tieria a vantagem de poder perder por até um gol de diferença. Já se a Jacuipense devolvevesse os 2 a 0, a decisão iria para a disputa de pênaltis. No mesmo horário, Atlético de Alagoinhas-BA e Juazeirense-BA decidiriam, no Estádio Carneirão, em Alagoinhas, com quem ficaria a outra vaga na decisão do Campeonato Baiano daquele ano.

Depois de uma temporada complicada em 2019, ano em que frequentou o departamento médico, o meia 'Marco Antonio' vivia uma boa fase. Marcou seu terceiro gol nesta tarde e se tornou o artilheiro do Bahia no estadual. 'Marco Antônio' foi titular nas três partidas do Baiano disputadas até aquela data, após a retomada do calendário do futebol brasileiro, com direito a dois gols diante do Fluminense de Feira-BA e nos três jogos que fez pelo Nordestão, entrou no segundo tempo e não decepcionou.

A primeira metade do jogo não foi das mais inspiradoras. Diante de uma retraída Jacuipense, o Bahia dominou a maior parte das ações, mas não conseguiu ser efetivo. As melhores chances só aconteceram a partir dos 25 minutos, quando o Tricolor tentou três vezes, numa confusão na área; diante de uma defesa perdida, o goleiro 'Luan' salvou o Leão do Sisal. A Jacuipense ainda tentou revidar cinco minutos depois, mas foi o Bahia quem abriu o placar, quando aos 36 minutos, o meia 'Marco Antônio' bateu cruzado no ângulo da meta defendida pelo goleiro 'Luan'. A Jacupa ainda pressionou com 'Elias' nos minutos finais, mas não conseguiu o empate.

A segunda etapa foi quase uma repetição da primeira. Nos minutos iniciais, pouca emoção. Aos 16 minutos, porém, o técnico Roger Machado do Tricolor sacou o volante 'Ronaldo' e colocou o atacante 'Alesson' em campo. A ideia era ter mais velocidade e maior poder ofensivo diante da retranca do time do interior. Dois minutos depois, o resultado: num contra-ataque fulminante, o atacante 'Saldanha' abriu espaço e mandou para 'Alesson', que bateu na saída do goleiro 'Luan'. Dois a zero Bahia. A partir daí, o Tricolor passou a dosar o ritmo e deu ao Jacuipense suas melhores chances, em jogadas de 'Raniele' e chute de 'Rafael Bastos', porém o goleiro tricolor 'Mateus Claus' fez boas defesas.