DATA: Terça-feira, 24 de novembro de 2020
AUXILIARES: Jonny Bossio (PER) e Michael Orue (PER)
C. AMARELO: Ronaldo, Gregore e Ramón (Bahia) e Nardoni, Carabajal e Troyansky (Uni)
BAHIA: Douglas Friedrich; Nino Paraíba, Anderson Martins, Juninho e Juninho Capixaba; Gregore, Ronaldo (Elias) e Daniel (Rodriguinho); Fessin (Rossi), Élber (Clayson) e Gilberto (Ramón).
TREINADOR: Cláudio Prates (auxiliar técnico)
UNIÓN SANTA FE: Moyano; Vera, Blasi, Galván e Corvalán; Nardoni (Zenón), Cañete, Carabajal (Luna Diale); Cabrera (Elizari), Juan García (Fernando Márquez) e Troyansky.
TREINADOR: Juan Azconzábal

OBSERVAÇÃO: Quinto jogo do Bahia na Copa Sulamericana de 2020 e primeira partida do Bahia contra esse clube argentino. Resultado e atuação nem sempre estão diretamente ligados, e o Bahia mostrou isso na noite deste dia 24/11 (terça-feira). Jogando diante do Unión Santa Fe-ARG, na Arena Fonte Nova, em Salvador-BA, pela ‘ partida de Ida’ das Oitavas de Final da Copa Sulamericana, o Tricolor da Boa Terra não teve boa apresentação, mas saiu de campo com uma vitória por 1 a 0, gol marcado pelo atacante ‘Gilberto’, em cobrança de pênalti. O placar faz o time baiano levar a vantagem de jogar por um empate na Argentina para conquistar a vaga para as quartas de final da competição.

Ao balançar as redes contra o Unión Santa Fe, o atacante ‘Gilberto’ se isolou na artilharia da Copa Sul-Americana com cinco gols marcados. Antes da partida desta noite, o atacante tricolor estava empatado com ‘Barcelo’, do Emelec, que já havia sido eliminado da competição.

O técnico Mano Menezes recebeu a notícia que estava com a ‘Covid-19’ horas antes desta partida. Além do treinador, os seus auxiliares ‘Sidney Lobo’ e ‘James Freitas’ também estavam com a doença e não poderiam ir a campo. Assim sendo, o time foi desta vez comandado pelo auxiliar fixo do clube, Cláudio Prates.

O auxiliar técnico fixo do Bahia, Cláudio Prates, que dirigiu o time nesta partida.

O Bahia deu indícios que poderia construir uma boa vantagem ainda no primeiro tempo. Com maior posse de bola, o Tricolor Baiano utilizou os jogadores ‘Élber’ e ‘Fessin’ para construir jogadas de ataque, mas não soube aproveitar o domínio de jogo. A ineficiência no último passe em direção a área do Unión Santa Fe foi um problema grave, ocasionando em várias oportunidades ataques desperdiçados. Aos poucos, a equipe argentina se soltou e ficou perto de abrir o placar com os jogadores ‘Galván’, ‘Juan García’ e ‘Carabajal’. Porém, os três esbarraram no goleiro tricolor ‘Douglas Friedrich’, que teve boa atuação. A melhor chance da equipe baiana veio dos pés do zagueiro ‘Anderson Martins’, que arriscou de longe e obrigou o goleiro argentino ‘Moyano’ a fazer boa defesa.

O Unión Santa Fe manteve o ritmo apresentado no fim do primeiro tempo, e colocou o Bahia em apuros. Melhor em campo, o time argentino acumulou chances para balançar as redes, mas o goleiro ‘Douglas Friedrich’, mais uma vez, se mostrou seguro. Como o Tricolor estava perdido na marcação e sem conseguir chegar ao ataque com perigo, o Técnico ‘Cláudio Prates’ optou por mudar em atacado. ‘Rossi’, ‘Elias’ e ‘Rodriguinho’ entraram em campo e fizeram o time subir de produção. Aos 30 minutos, o atacante ‘Rossi ‘recebeu passe em profundidade e acabou derrubado pelo goleiro ‘Moyano’ dentro da área. O árbitro marcou a penalidade, que foi convertida pelo artilheiro ‘Gilberto’. Com a vantagem, o Bahia tentou controlar o ritmo de jogo, mas, nos minutos finais, sofreu com a pressão do Unión Santa Fe. Nos acréscimos, o goleiro ‘Douglas Friedrich fez uma grande defesa e garantiu o resultado para o Tricolor da Boa Terra.