JUIZ: José Henrique de Azevedo Junior (MA)
AUXILIARES: Antonio Fernando de Sousa Santos (MA) e Antonio Adriano de Oliveira (MA).
QUARTO ÁRBITRO: Bruno Pereira Vasconcelos (BA)
ANALISTA DE CAMPO: Vidal Cordeiro Lopes (CBF-BA)
C. AMARELO: Elton, Guilherme e Tiago (Bah) e Wellington Carvalho, Hugo Sanches, Guilherme e Junior (CRB)
GOLS: Gilberto (Bah) e Mateus Silva (CRB)
BAHIA: Douglas Friedrich; Nino Paraíba, Tiago, Lucas Fonseca e Paulinho; Gregore e Elton; Elber (Iago), Guilherme (Rogério) e Artur Victor; Gilberto (Shaylon).
TREINADOR: Enderson Moreira
CRB: Edson Mardden; Júnior, Wellington Carvalho, Edson Henrique e Igor Carius; Claudinei e Ferrugem (William Barbio); Mateus Silva (Danillo Bala), Felipe Menezes (Victor Rangel) e Hugo Sanches; Guilherme.
TREINADOR: Roberto Fernandes

OBSERVAÇÃO: Primeiro jogo do Bahia na Copa do Nordeste de 2019. Esta estreia na temporada 2019 foi de empate para o Bahia e o CRB-AL. Na noite deste dia 16/01 (quarta-feira), os dois times se enfrentaram na Arena Fonte Nova, em Salvador, e ficaram no 1 a 1, em partida válida pela primeira rodada da Copa do Nordeste. ‘Mateus Silva’ marcou o gol do Galo Alagoano, e ‘Gilberto’ empatou para o Tricolor Baiano.

O atacante 'Artur Victor' não balançou as redes, mas foi o jogador mais participativo da partida. Com bons dribles e muita dinâmica, ele causou problemas ao sistema defensivo do CRB. O jogador tricolor ainda acertou o travessão, ao completar de cabeça um cruzamento de 'Paulinho', no segundo tempo.

Com a estreia em casa, o Bahia tentou pressionar no início da partida, mas levou um susto logo aos seis minutos, quando após uma cobrança de escanteio, ‘Gilberto’ errou o corte e o alagoano ‘Mateus Silva’ completou para o fundo das redes. O gol animou o time do CRB, mas a empolgação durou pouco. Dois minutos depois, Paulinho cruzou na medida para ‘Gilberto’ cabecear firme e empatar o placar. O Tricolor quase virou com Artur Vitor, que acertou o travessão em novo cruzamento de ‘Paulinho’. ‘Tiago’, de cabeça, e ‘Guilherme’, em chute de fora da área, também levaram perigo ao gol defendido pelo goleiro alagoano ‘Edson Mardden’. Apesar do esforço da equipe baiana, o primeiro tempo terminou em 1 a 1.

Assim como na primeira etapa, o Bahia se lançou ao ataque. E o ímpeto abriu espaços para os contragolpes do CRB. Em um deles, o alagoano ‘Hugo Sanches’ escapou, ficou cara a cara com o gol, mas o goleiro tricolor ‘Douglas Friedrich’ conseguiu fazer grande defesa. Após 15 minutos, o início de temporada cobrou seu preço, os times sentiram o desgaste físico e caíram de rendimento. Os tricolores ‘Artur Victor’ e ‘Shaylon’ ameaçaram com chutes de fora da área, mas não foi o suficiente para tirar o empate do placar.

O atacante ‘Artur Victor’ que estreou nesta partida não balançou as redes, mas foi o jogador mais participativo do jogo. Com bons dribles e muita dinâmica, ele causou problemas ao sistema defensivo do CRB. O jogador tricolor ainda acertou o travessão, ao completar de cabeça um cruzamento de ‘Paulinho’, no segundo tempo.