DELEGADO LOCAL: Antônio Alber de Brito Vieira (CBF-CE)
ANALISTA DE CAMPO: Francisco de Assis Almeida Filho (CBF-CE)
ÁRBITRO DE VÍDEO: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP)
AUXILIARES DE VÍDEO: Marcio Henrique de Góis (SP) e Evandro de Melo Lima (SP)
OBSERVADOR DE VAR:  Hilton Moutinho Rodrigues (CBF-BR)
C. AMARELO: Artur Victor e Gregore (Bah) e Samuel Xavier e Ricardinho (Cea)
BAHIA: Douglas Friedrich; Nino Paraíba, Ernando, Lucas Fonseca e Moisés; Gregore, Elton (Eric Ramires) e Douglas Augusto; Élber (Arthur Caíke), Artur Victor e Fernandão (Rogério).
TREINADOR: Roger Machado
CEARÁ: Diogo Silva, Samuel Xavier, Valdo, Luiz Otávio, Thiago Carleto; Fabinho, Ricardinho (Pedro Ken), Fernando Sobral; Thiago Galhardo, Rick (Leandro Carvalho), Bergson (Romário).
TREINADOR: Enderson Moreira

OBSERVAÇÃO: Oitavo jogo do Bahia no Campeonato Brasileiro da Série-A de 2019. Neste dia 08/06 (sábado), o Ceará-CE e o Bahia empataram em 0 a 0 em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro de 2019. O ponto somado na Arena Castelão em Fortaleza-CE, fez com que o Esquadrão de Aço subisse para o terceiro lugar na tabela de classificação, com 14 pontos, enquanto o Vozão permaneceu na 11º posição, com dez pontos. No fim, os jogadores do Vovô deixaram o gramado com reclamação da torcida, que esperava ver mais brio do seu time.

Com 59% de posse de bola para o Ceará e 41% para o Bahia, o jogo foi reflexo de uma partida em que o Vozão finalizou mais, mas não conseguiu balançar as redes. Já o Bahia não conseguiu se impor, salvo algumas chances com os jogadores ‘Arthur Cayke’ e ‘Fernandão’.

O Ceará teve domínio na partida na primeira etapa, mas com pouquíssimas chances de gol. Aos dez minutos uma tabelinha entre os jogadores ‘Bergson’ e ‘Thiago Galhardo’ do Vozão foi quem animou a arquibancada. Estreando como titular, ‘Rick’ levou perigo para o goleiro tricolor ‘Douglas Friedrich’ aos 12 minutos, mas foi parado na área. Com estas ameaças do time da casa, o Bahia passou a fechar a marcação e jogar por uma bola. Mais aberto, o Ceará encontrou mais dificuldade em penetrar na área. As bolas aéreas foram o meio escolhido para tentar balançar as redes, com nove tentativas, a escolha não resultou em nada além de grandes defesas do Douglas Friedrich. Aos 47 minutos, o atacante tricolor ‘Fernandão’ de bicicleta teve a chance mais perigosa para o Bahia, mas o atacante não balançou a rede por conta do goleiro cearense ‘Diogo Silva’, que salvou no limite da linha.

O grande destaque deste segundo tempo foi para o goleiro tricolor ‘Douglas Friedrich’, que fez grandes defesas no que poderiam abrir a vantagem para o Ceará. Com a missão de derrotar o elenco que ele mesmo ajudou a montar, o técnico Enderson Moreira do Ceará garantiu um ponto e o primeiro empate do Vozão no Brasileirão. Já o Técnico Roger Machado do Tricolor da Boa Terra, por sua vez, levou o Bahia ao quarto jogo de invencibilidade na Série A.