AUXILIARES: Lorival Cândido das Flores (RN) e Vinicius Melo de Lima (RN)
QUARTO ÁRBITRO: Joedson de Jesus Oliveira (BA)
ANALISTA DE CAMPO: Kleber Moradillo da Silva (BA)
C. AMARELO: Lucas Fonseca, Gregore e Fernandão (Bah) e Leandro Vilela, Wesley Dias, Léo Ceará e Rodrigo Andrade (Vit)
PÚBLICO: 43.393 pagantes
GOLS: Gilberto (Bah) e Matheus Rocha (Vit)
BAHIA: Douglas Friedrich; Nino Paraíba, Jackson, Lucas Fonseca (Ernando) e Moisés; Gregore e Flávio; Artur Victor (Élber), Guilherme e Rogério (Fernandão); Gilberto.
TREINADOR: Enderson Moreira
VITÓRIA: Ronaldo; Matheus Rocha, Thales, Edcarlos e Jeferson; Wesley Dias (Rodrigo Andrade), Leandro Vilela, Ruy (Ramon), Yago (Erick) e Andrigo; Léo Ceará.
TREINADOR: Marcelo Chamusca

OBSERVAÇÃO: Terceiro jogo do Bahia na Copa do Nordeste de 2019. Domingo de golaços pela Copa do Nordeste! Na Arena Fonte Nova, em Salvador, Bahia e Vitória se enfrentaram pela terceira rodada da competição. O confronto baiano terminou com um empate em 1 a 1 e com dois gols dignos de clássico. No primeiro tempo, o atacante tricolor ‘Gilberto’, de bicicleta, abriu o placar para o Esquadrão de Aço. Enquanto na etapa final, o lateral rubro-negro ‘Matheus Rocha’ acertou o ângulo deixando tudo igual para os urubus de Cana Brava.

Com este resultado, o Esquadrão de Aço assumiu momentaneamente a liderança do ‘Grupo B’ desta competição, com cinco pontos ganhos, enquanto o Rubro-Negro seguiu na quarta colocação do ‘Grupo A’ somando três pontos.

Jogando com o apoio do seu torcedor na Arena Fonte Nova, o Esquadrão de Aço dominou os 45 minutos iniciais do clássico baiano. O primeiro lance de perigo saiu logo aos seis minutos. Após cobrança de falta, o lateral ‘Moisés’ cabeceou para grande defesa do goleiro rubro-negro. O próprio lateral tricolor pegou o rebote e mandou para o gol, mas novamente o goleiro ‘Ronaldo’ apareceu para salvar o Rubro-Negro. Aos 12 minutos, foi a vez de ‘Rogério’ arriscar para o Bahia. O camisa 90 mandou uma bomba de fora da intermediária e mais uma vez o arqueiro do Leão fez a defesa. A insistência tricolor deu resultado na marca dos 18 minutos, quando o tricolor ‘Gregore’ cruzou na medida para ‘Artur Victor’, e o atacante escorou de cabeça para ‘Gilberto’ completar de bicicleta e abrir o placar, Bahia1 a 0. No final do primeiro tempo, os mandantes ainda tiveram a chance de ampliar. Em rápido contra-ataque, ‘Gregore’ achou ‘Rogério’ livre pelo lado direito, mas o atacante finalizou para fora.

Em busca do empate, o Vitória começou a segunda etapa dando trabalho para o goleiro tricolor ‘Douglas Friedrich’. Com um minuto de bola rolando, o rubro-negro ‘Andrigo’ arriscou de fora da área. A resposta do Esquadrão de Aço veio logo na sequência. Aos três minutos, o atacante ‘Rogério’ fez boa jogada individual e bateu colocado para outra grande defesa do goleiro ‘Ronaldo’. Oito minutos, o Tricolor quase chegou ao segundo gol. O atacante ‘Artur Victor’ recebeu na direita, invadiu a área e carimbou o travessão. Aos 18 minutos, o Leão foi certeiro no ataque. Após cobrança de escanteio, o lateral ‘Matheus Rocha’ aproveitou a sobra na entrada da área e acertou um belo chute direto no ângulo e sem chances para o goleiro, estava empatada a partida, 1 a 1.