ANALISTA DE CAMPO: Vidal Cordeiro Lopes (BA)
ÁRBITRO DE VÍDEO: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
AUXILIARES DE VÍDEO: Dewson Fernando Freitas da Silva (FIFA-PA) e Michael Correia (RJ)
OBSERVADOR DE VAR: Marrubson Melo Freitas (DF)
C. AMARELO: Nino Paraíba (Bah) e Luan Pereira e Iury (Ava)
BAHIA: Douglas Friedrich; Nino Paraíba, Ernando, Lucas Fonseca e Paulinho; Gregore e Douglas; Artur Victor (Elton), Eric Ramires (Shaylon) e Arthur Caíke (Rogério); Gilberto.
TREINADOR: Roger Machado
AVAÍ: Vladimir, Iury, Kunde, Marquinhos Silva (Luan Pereira) e Betão, Paulinho; Pedro Castro, Luanderson (Brizuela) (Matheus Matias) e João Paulo; Getúlio e Daniel Amorim.
TREINADOR: Geninho

OBSERVAÇÃO: Terceiro jogo do Bahia no Campeonato Brasileiro da Série-A de 2019. O Bahia é mais um time com 100% de aproveitamento em casa. De volta a Arena Fonte Nova, em Salvador-BA, o Tricolor da Boa Terra venceu o Avaí-SC por 1 a 0, na noite deste dia 05/05 (domingo), pela terceira rodada do Brasileirão da Série-A de 2019. O atacante ‘Artur Victor’ marcou o único gol da partida, aos 39 minutos da primeira etapa.

Com este triunfo, o Esquadrão de Aço subiu quatro posições na tabela chegando à quinta colocação do Brasileiro com seis pontos ganhos, enquanto o Avaí, com apenas um ponto, ficou na 18º posição no campeonato.

O Bahia controlou os primeiros 45 minutos da partida mostrando todas as suas armas ofensivas. Impondo um ritmo intenso desde o começo, o Tricolor da Boa Terra deu trabalho para defesa do Avaí principalmente com a dupla de atacantes ‘Artur Victor’ e ‘Gilberto’. Foram algumas chances criadas até a rede balançar aos 39 minutos do jogo, quando ‘Artur Victor’ saiu em velocidade pelo meio, invadiu a área e finalizou para boa defesa do goleiro avaiano ‘Vladimir’. No rebote, o próprio atacante tricolor não perdoou e abriu o placar na Arena Fonte Nova, Bahia 1 X 0.

Segundo Tempo

Na volta do intervalo, a pressão baiana diminuiu e foi a vez do Leão avaiano chegar mais ao ataque. Aos 26 minutos, ‘Pedro Castro’ arriscou de fora da área e quase surpreendeu a defesa tricolor. Cinco minutos depois, ‘Daniel Amorim’ aproveitou cruzamento e cabeceou rente ao travessão. Mas a melhor chance dos visitantes saiu já nos acréscimos e novamente através do ‘Daniel Amorim’, quando, após uma cobrança de falta, o atacante subiu mais que marcação obrigando o goleiro tricolor ‘Douglas Friedrich’ a fazer uma grande defesa para salvar o Bahia e garantir a vitória.