ANALISTA DE CAMPO: Vidal Cordeiro de Lima (CBF-BA)
ÁRBITRO DE VÍDEO: José Cláudio Rocha Filho (SP)
AUXILIARES DE VÍDEO: Douglas Marques das Flores (SP) e Anderson José de Moraes Coelho (SP)
OBSERVADOR DE VAR: José Serapião Filho (CBF-BA)
C. AMARELO: Guerra e Élber (Bah) e Cristovam, Felipe Silva, Bergson (Cea)
GOLS: Artur Victor (Bah) e Luiz Otávio (2) (Cea)
BAHIA: Douglas Friedrich; Nino Paraíba, Lucas Fonseca, Juninho e Giovanni Palmieri; Gregore, Flávio e Guerra (Marco Antônio); Artur Victor, Élber (Arthur Caíke) e Gilberto (Fernandão).
TREINADOR: Roger Machado
GRÊMIO: Diogo Silva; Cristovam, Luiz Otávio, Tiago Alves (Valdo) e João Lucas; William Oliveira, Pedro Ken (Leandro Carvalho), Ricardinho, Felipe Baixola e Lima (Mateus Gonçalves); Bergson.
TREINADOR: Adilson Batista

OBSERVAÇÃO:  Vigésimo sétimo jogo do Bahia no Campeonato Brasileiro da Série-A de 2019. Em noite do zagueiro ‘Luiz Otávio’, o Ceará levou a melhor sobre o Tricolor da Boa Terra, e de virada, venceu o jogo por 2 a 1 nesta partida realizada no dia 21/10 (segunda-feira), no estádio de Pituaçu, em Salvador. Melhor na partida, o Vozão até teve um banho de água fria, após atacante ‘Artur Victor’ abrir o placar para os baianos. Só que o time cearense não desistiu, e aos 39 minutos, o zagueiro ‘Luiz Otávio’ empatou de cabeça e, aos 48 minutos, apareceu novamente para dar números finais ao jogo.

Com este triunfo o Vozão deu um salto na tabela do Brasileirão daquela temporada, chegando aos 30 pontos na competição, subindo para o 15º lugar no campeonato e empurrando o Cruzeiro-MG para a Zona de Rebaixamento (Z4). Já o Bahia permaneceu com os seus 41 pontos, em 8º lugar na competição, perdendo assim infelizmente a chance de chegar à 5ª colocação.

Não foi só o que aconteceu com a bola rolando que chamou a atenção na partida desta noite. Bahia e Ceará se manifestaram contra a situação das praias do Nordeste, atingidas por manchas de petróleo desde o início de setembro. O clube baiano jogou com o uniforme “manchado de óleo” em alerta contra o desastre ambiental. Já os jogadores do Vozão entraram em campo usando luvas pretas.

Bahia e Ceará fizeram um primeiro tempo sonolento e de muitos erros. Os baianos tiveram mais posse de bola, mas mostraram dificuldade na construção das jogadas. As melhores descidas ao ataque surgiram quando o Tricolor da Boa Terra aproveitava a saída do Ceará, porém sem conseguiu concluir e levar perigo ao gol do goleiro cearense ‘Diogo Silva’. Já o Vozão, na sua proposta de sair em contra-ataque, também pouco chegou a fazer nesta primeira etapa. Ainda assim, o Vozão teve a melhor chance desta etapa inicial em uma cobrança de falta com o jogador ‘João Lucas’, cobrança esta que o goleiro baiano ‘Douglas Friedrich’ felizmente foi buscar no ângulo de sua meta.

A etapa final teve um ritmo totalmente diferente. Logo aos cinco minutos, o cearense “Felipe Silva’ aplicou um lindo drible no zagueiro baiano ‘Lucas Fonseca’ e, cara a cara com o goleiro ‘Douglas Friedrich’, chutou em cima do mesmo. A resposta do Tricolor da Boa Terra foi imediata, com um contra-ataque que acabou com o atacante ‘Artur Victor’ chutando quase que na pequena área, porém por cima do gol. O Vozão seguiu melhor na partida e teve outras boas chances com ‘Pedro Ken’ e ‘Ricardinho’. Já o Bahia criou menos, mas chegou em uma enfiada de bola de ‘Marco Antônio’ para ‘Arthur Caíke’, que infelizmente desperdiçou a oportunidade. Aos 30 minutos, o Bahia finalmente abriu o placar com o atacante ‘Artur Victor’. Porém o gol não desanimou o Ceará, que seguiu assustando a meta baiana. Aos 34 minutos o goleiro ‘Douglas Friedrich’ conseguiu evitar o empate com mais um de seus milagres. Porém o goleiro baiano nada pôde fazer na sequência da partida quando das cabeçadas do zagueiro ‘Luiz Otávio’ aos 39 e aos 48 minutos, lances que deram o triunfo ao Vozão cearense. Vigésimo sétimo jogo do Bahia no Campeonato Brasileiro da Série-A de 2019.