QUARTO ÁRBITRO: Bruno Pereira Vasconcelos (BA)
DELEGADO LOCAL: Silvio Mendes da Paixão Júnior (BA)
ANALISTA DE CAMPO: Kleber Moradillo da Silva (BA)
EXPULSÃO: Douglas Augusto (Bah) e Igor (Crb)
C. AMARELO: Gilberto (Bah) e Igor, Zé Carlos, Felipe Menezes (Crb)
BAHIA: Anderson; Nino Paraíba, Ernando, Lucas Fonseca e Moisés; Elton e Douglas Augusto; Élber (Artur Victor), Eric Ramires (Fernandão) e Arthur Caíke (Shaylon); Gilberto.
TREINADOR: Roger Machado
CRB: Edson Mardden; Júnior, Guilherme Mattis, Edson Henrique e Igor; Claudinei, Lucas e Felipe Menezes (Guilherme); William Barbio, Mailson e Zé Carlos (Victor Rangel).
TREINADOR: Jean Carlos

OBSERVAÇÃO: Quarto jogo do Bahia na Copa do Brasil de 2019. Na estreia do recém-chegado Técnico Roger Machado, o Bahia deu o seu cartão de visitas. Time acostumado a decidir jogos nos últimos instantes, o Tricolor bateu o CRB por 1 a 0 na noite deste dia 09/04 (terça-feira), jogando na Arena Fonte Nova, em Salvador. Com um gol marcado pelo volante ‘Elton’ aos 53 minutos do segundo tempo, o Esquadrão de Aço garantiu a vaga para a quarta fase da Copa do Brasil, já que o ‘jogo de ida’ entre as equipes em Maceió-AL havia terminado empatado em 1 a 1.

O atacante alagoano ‘Zé Carlos’ deu um grande susto no segundo tempo do duelo. O jogador caiu no gramado reclamando de dores na nuca e pediu para ser substituído. Fora de campo, ficou deitado no gramado e teve que ser encaminhado de ambulância para um hospital.

Com a vantagem de decidir a vaga em casa, o Bahia partiu para cima, mas encontrou um CRB bem montado no campo defensivo. Sem espaço, o Tricolor Baiano ameaçou com chutes de longa distância assustando o goleiro alagoano ‘Edson Mardden’ por duas vezes, com finalizações do volante ‘Douglas Augusto’. O clube alagoano respondeu com o volante ‘Lucas’, que recebeu cruzamento na grande área, sem marcação, mas errou na conclusão da jogada. O triunfo era necessário para que um dos times avançasse no tempo regulamentar. Mas o primeiro tempo terminou com o placar inalterado.

Bahia e CRB voltaram do intervalo travados. A torcida do Esquadrão de Aço já começava a mostrar sinais de impaciência quando o Técnico Roger Machado chamou ‘Fernandão’ do banco de reservas. Mas antes de qualquer chance de gol, veio o susto. Com um mal estar, o atacante alagoano ‘Zé Carlos’ deixou o estádio em uma ambulância. A partida recomeçou com o Bahia em busca do gol. ‘Douglas Augusto’ acertou o travessão da meta defendida pelo goleiro alagoano ‘Edson Mardden’. O CBB ficou com um a menos em campo após a expulsão de ‘Igor’, que levou o segundo amarelo por retardar uma cobrança de lateral. Mas o desequilíbrio numérico durou pouco. Logo em seguida, o tricolor ‘Douglas Augusto’ agrediu ‘Victor Rangel’ e levou o vermelho direto. O atacante tricolor ‘Fernandão’ até chegou a balançar as redes, mas o auxiliar apontou impedimento e o árbitro anulou a jogada. No fim, quando a disputa de pênaltis já parecia certa, o volante ‘Elton’ aproveitando-se de uma sobra de bola na área, contou com a falha do goleiro, e para delírio da torcida presente, marcou o gol da classificação do Esquadrão de Aço.