AUXILIARES: Jorge Eduardo Bernardi (RS) e Michael Stanislau (RS)
QUARTO ÁRBITRO: Fábio Santos de Santana (AC)
ANALISTA DE CAMPO: Josemir Raulino de Amorim (AC)
C. AMARELO: Guilherme e Gilberto (Bah) e Nando e Gilson Cajamang (RiB)
GOLS: Gilberto (2) (Bah) e Laécio e Higor Custódio (RiB)
BAHIA: Douglas Friedrich; Nino Paraíba, Jackson, Lucas Fonseca e Moisés; Gregore, Douglas Augusto e Guilherme (Shaylon); Élber, Artur Victor (Iago) e Gilberto.
TREINADOR: Enderson Moreira
RIO BRANCO: Juninho; Nando, Gilson Cajamang, Rafael Henriques e Ítalo; Everton, Alcione (Geovane) e Doka Madureira; Jefferson Kanu, Alex Alcântara (Chay) e Laécio (Higor Custódio).
TREINADOR: João Mota

OBSERVAÇÃO: Primeiro jogo do Bahia na Copa do Brasil de 2019. Com este empate, graças ao regulamento, que beneficia os times visitantes na primeira fase da Copa do Brasil, o Bahia se classificou para seguir nesta competição. O empate por 2 a 2 com o Rio Branco-AC, neste dia 13/02 (quarta-feira), no estádio da Arena da Floresta da capital acreana, serviu para o Tricolor avançar. O time baiano abriu o placar aos oito minutos do primeiro tempo com o atacante ‘Gilberto’, após falha do goleiro Alvirrubro. Aos 14, o Rio Branco-AC empatou com atacante ‘Laécio’. Na etapa final, aos 25 minutos, ‘Gilberto’ aproveitou o rebote do goleiro do ‘Estrelão’ para fazer o seu segundo go na partida. E aos 44, o atacante acreano ‘Higor Custódio’ empatou a partida, porém já era tarde para uma reação.

Logo no início da partida o Rio Branco-AC quase levou o primeiro gol. Após cobrança de escanteio, goleiro Juninho saiu mal, o zagueiro tricolor ‘Lucas Fonseca’ dominou a bola no peito, mas perdeu o controle no momento da finalização. O erro do goleiro se repetiu dois minutos depois. Após o cruzamento do lateral tricolor ‘Moisés’, a defesa não cortou, o arqueiro saiu mal e o atacante ‘Gilberto’ aproveitou para abrir o placar. O Rio Branco não se abateu e aos 14 minutos, o atacante ‘Laécio’ recebeu cruzamento por baixo e finalizou de primeira. O goleiro Douglas Friedrich chegou a defender, mas no rebote o próprio Laécio empatou a partida, 1 a 1. Aos 17 minutos, o Bahia tentou o segundo gol, após cobrança de falta do zagueiro ‘Jackson’, mas o goleiro acreano Juninho fez grande defesa. Aos 24, o lateral ‘Moisés’ recebeu cruzamento de ‘Artur Victor’, cabeceou, mas bola foi pra fora. O Rio Branco quase vira o jogo aos 30 minutos, quando ‘Alex Alcântara’ recebeu passe na pequena área, mas o camisa 7 chutou por cima do gol. Aos 44, o tricolor “Artur Victor’ chutou cruzado e ‘Élber’, sozinho na segunda trave, finalizou para fora.

Precisando da vitória para conseguir avançar na Copa do Brasil, o Rio Branco começou a etapa final em busca do gol. Aos cinco minutos, ‘Kanu’ aproveido-se de uma sobra do chute de ‘Laécio’, chutou desequilibrado e o goleiro tricolor Douglas Friedrich fez a defesa. Aos sete, ‘Ítalo’ passou por três marcadores, tentou finalizar, mas foi travado pelo lateral tricolor ‘Nino Paraíba’. A primeira chance do Bahia na segunda etapa foi com ‘Douglas Augusto’. O jogador recebeu passe de ‘Guilherme’ pelo meio e soltou uma bomba, mas o chute saiu a direita da meta do goleiro ‘Juninho’. Aos 22, o meia tricolor Shaylon cobrou escanteio na primeira trave, o zagueiro ‘Jackson’ cabeceou forte, mas o goleiro ‘Juninho’ fez grande defesa. O time baiano continuava tentando conseguir mais um gol na partida, até que aos 25 minutos, o centroavante ‘Gilberto’ aproveitou um rebote do goleiro acreano e marcou mais um gol no jogo. O Rio Branco até diminuiu com ‘Higor Custódio’, aos 44 minutos, mas já era tarde demais. O Jogo terminou com dois gols para cada lado e vaga do Tricolor Baiano garantida para a segunda fase da Copa do Brasil.