AUXILIARES: Christian Schiemann (Chi) e Claudio Ríos (Chi)
C. AMARELO: Gregore e Nino Paraíba (Bah) e Jean e Gustavo Bochecha (Bot)
GOLS: Eric Ramires e Clayton (Bah) e Rodrigo Pimpão (Bot)
BAHIA: Douglas Friedrich; Nino Paraíba, Douglas Grolli, Lucas Fonseca (Everson) e Léo Pelé; Gregore, Elton, Eric Ramires, Zé Rafael (Vinícius) e Clayton (Junior Brumado); Edigar Junio.
TREINADOR: Enderson Moreira
BOTAFOGO: Diego; Luis Ricardo, Marcelo Benevenuto, Igor Rabello e Gilson; Rodrigo Lindoso, Jean (Aguirre), Gustavo Bochecha e Leonardo Valencia (Luiz Fernando); Rodrigo Pimpão (Marcinho) e Brenner.
TREINADOR: Zé Ricardo

OBSERVAÇÃO: Quinto jogo do Bahia na Copa Sulamericana de 2018. Últimos inscritos na Sul-Americana, o jogadores tricolores Ramires e Clayton fizeram os dois gols do Bahia na emocionante vitória sobre o Botafogo-RJ, no jogo de ida das oitavas de final da Copa Sulamericana. O placar na Fonte Nova de 2 a 1 (Rodrigo Pimpão descontou) desta noite do dia 29/09 (quarta-feira), em Salvador, deixa o Tricolor Baiano com a vantagem do empate para avançar às quartas de final. Com quatro poupados nesta noite (Carli, Moisés, Kieza e Marcinho), o Alvinegro carioca teria a oportunidade de se classificar no dia 03 de outubro (jogo de volta) com uma vitória por contagem mínima, no estádio Nilton Santos. Em caso de novo 2 a 1, a decisão iria para os pênaltis. Resultados a partir de 3 a 2 para o Alvinegro classificariam o Bahia.

A noite teve gol dos garotos do Bahia, grandes defesas de Douglas Friedrich, mas falhas também do goleiro do Esquadrão de Aço e de Diego, do Botafogo. O Bahia segurou o resultado com um a menos (Léo Pelé foi expulso) nos últimos 10 minutos de jogo.

Dono da casa, o Bahia do Técnico Enderson Moreira revia um antigo conhecido: Zé Ricardo, técnico do Botafogo, que perdera duas vezes por 3 a 0, com o Vasco, para o Esquadrão de Aço na Fonte Nova. O gol de Ramires logo aos 4 minutos parecia sinal de nova avalanche baiana para cima do treinador alvinegro. Mas o Botafogo se recuperou. E merecia sair para o intervalo com igualdade no placar. Se o Bahia conseguiu boa jogada na combinação entre Edgard Junio e Ramires, no gol baiano, e ainda teve mais uma chance em cabeçada de Clayton, o Alvinegro teve quatro oportunidades - numa delas, Nino Paraíba quase marcou contra. Brenner ainda tentou duas vezes, uma de cabeça, outra completando lindo lançamento de Igor Rabello e acertando a trave. Pimpão também chegou perto do gol, com conclusão no travessão.

O Botafogo imprimiu enorme pressão no início do segundo tempo. Lucas Fonseca fez milagre ao tirar o gol dos cariocas. E na bola parada o Bahia chegou ao segundo gol. Clayton desviou e goleiro Diego espalmou para a própria meta. Rodrigo Pimpão, em erro do goleiro Douglas Friedrich, do Bahia, conseguiu descontar logo em seguida. Mas Douglas Friedrich se redimiu com grandes defesas em sequência. Primeiro, contra Marcelo Benevenuto. Depois, em chute de Luiz Fernando. No fim, com a expulsão de Léo Pelé (tocou com a mão o rosto do jogador alvinegro), o Alvinegro tentou, mas não teve mais chances de empatar.