ESTÁDIO: Governador Roberto Santos (Pituaçu)
JUIZ: Michael Davis Espinoza Valles (PER)
AUXILIARES: Jésus Martín Sánchez Cabrera (PER) e Coty Carrera Escalante (PER)
C. AMARELO: Douglas Grolli, Zé Rafael e Nilton (Bah) e Christian Nuñez, Leandro Paiva, Darwin Torres, Izquierdo e Felipe Klein (Cerro)
BAHIA: Anderson; Flávio, Douglas Grolli, Lucas Fonseca e Léo Pelé (Mena); Nilton, Edson, Élber (Marco Antônio), Régis (Vinícius) e Zé Rafael; Gilberto.
TREINADOR: Enderson Moreira
CERRO: Irrazábal; Christian Nuñez, Izquierdo, Darwin Torres e Zazpe; Leandro Paiva, Tamareo (Aníbal Hernández), Porras, Felipe Klein; Franco Lopez (Acuña) e Nicolás González (Ciganda).
TREINADOR: Fernando Correa

OBSERVAÇÃO: Terceiro jogo do Bahia na Copa Sulamericana de 2018. O Bahia conquistou, neste dia 25/07 (quarta-feira), uma boa vantagem para seguir vivo na Copa Sul-Americana. No estádio de Pituaçu, o Tricolor atuou com uma equipe mista e bateu o Cerro, do Uruguai, por 2 a 0, com gols de Gilberto e Régis. Zé Rafael perdeu um pênalti para tristeza dos 11.932 pagantes, que proporcionaram uma renda de R$ 98.246,00.

Gilberto teve um ótimo começo no Bahia. Ele marcou, nesta partida, o seu terceiro gol em três jogos realizados pelo Tricolor Baiano. A eficiência parece ter contaminado os companheiros de time. Antes da estreia do atacante, o time baiano enfrentava um problema para balançar as redes. Com a chegada do centroavante, a situação mudou de panorama, e assim sete gols já haviam sido marcados pela equipe nas últimas três partidas.

O Cerro, do Uruguai, participava da Copa Sul-Americana pela primeira vez na história. Na primeira fase, a equipe havia eliminado o Sport Rosário do Peru. Jogando fora de casa o time uruguaio havia empatado sem gols, e no jogo de volta, havia conquistado um triunfo por 2 a 0.

Durante a partida houve um pequeno desentendimento entre as torcidas dos dois clubes, obrigando assim a policia a aumentar o distanciamento entre as duas nas arquibancadas.

Também vale registrar que após o final da partida aconteceu uma pequena confusão entre os jogadores das duas equipes na descida pros vestiários

Pequena confusão entre os jogadores ao final da partida.

O Bahia deu indícios de que controlaria a partida desde o início do primeiro tempo. Com a maior parte dos jogadores no campo de ataque, o Tricolor trocava passes em busca de espaços e sofria faltas próximas à área do Cerro. Mas, após alguns minutos, a falta de criatividade se instalou de vez em Pituaçu. Com dificuldade para criar, a equipe baiana não exigiu nenhuma defesa do goleiro uruguaio Irrazábal. A melhor chance de gol surgiu dos pés de Nilton, que acertou um voleio fora da área e mandou a bola ao lado do gol. O time uruguaio também não assustou, e Anderson foi pouco exigido durante toda esta primeira etapa.

Segundo Tempo

Parecia que o segundo tempo não seria diferente do primeiro. Mas tudo mudou aos sete minutos. Após uma cobrança de escanteio de Régis, Gilberto apareceu na segunda trave e cabeceou com tranquilidade para abrir o placar da partida. Com o primeiro gol, o Bahia passou a ter mais tranquilidade e quase ampliou logo em seguida, com chute de Zé Rafael que passou ao lado da meta do Cerro. O Tricolor conseguiu o segundo gol aos 28, em pênalti convertido por Régis. O placar poderia ser elástico, mas Zé Rafael perdeu penalidade aos 33. Na saída de campo, jogadores dos dois times se desentenderam, e a polícia precisou intervir.