AUXILIARES: Elicarlos Franco de Oliveira (BA) e Jucimar dos Santos Dias (BA)
EXPULSÃO: Lucas Fonseca, Vinícius, Rodrigo Becão e Edson (Bah) e Kanu, Rhayner, Denilson, Uillian Correia e Bruno Bispo (Vit)
C. AMARELO: Douglas Friedrich, Tiago, Gregore e Zé Rafael (Bahia) e Fernando Miguel e Yago (Vit)
PÚBLICO: 18.336 pagantes
GOLS: Vinícius (pên) (Bah) e Denilson (Vit) (durante a partida)
BAHIA: Douglas Friedrich; Nino Paraíba, Tiago, Lucas Fonseca e Mena; Gregore, Vinícius, Zé Rafael, Élber (Allione) e Edigar Junio; Kayke.
TREINADOR: Guto Ferreira (Gordiola)
VITÓRIA: Fernando Miguel; José Welison, Kanu, Bruno Bispo e Bryan; Ramon, Uillian Correia e Yago; Rhayner, Neilton e Denilson.
TREINADOR: Vagner Mancini

OBSERVAÇÃO: Sexto jogo do Bahia no Campeonato Baiano de 2018. A promessa de um clássico de paz, no primeiro BA-VI do ano, não saiu do papel. No jogo que marcava o retorno da torcida mista, os jogadores de Bahia e Vitória não deram exemplo e protagonizaram cenas de pancadaria no Barradão. O placar, por incrível que pareça, ficou em segundo plano diante de um jogo com nove expulsos e que sequer acabou do jeito convencional. Quando o placar marcava 1 a 1, o Rubro-Negro ficou sem jogadores suficientes em campo e o árbitro da partida encerrou o confronto. Pelo regulamento Geral de Competições da CBF, o Bahia foi declarado vencedor pelo placar de 3 a 0.

Os termômetros apontavam 27 graus em Salvador. Mas no campo do Barradão, a temperatura foi muito maior. Os minutos iniciais do primeiro BA-VI da temporada contaram com lances perigosos, defesas difíceis e polêmica. Após uma cobrança de falta, Kayke do Bahia desviou de cabeça a bola e obrigou ao goleiro Fernando Miguel do Vitória a fazer uma grande defesa.

O Rubro-Negro respondeu com Kanu, que invadiu a área sozinho e chutou em cima do goleiro Douglas. Aos 33 minutos, Neilton dividiu um lançamento com Tiago. Na sobra, Rhayner achou Denilson dentro da área. Na primeira chance, o atacante acertou em cheio o goleiro do Bahia. No rebote, com o gol vazio, ele abriu o placar para o Rubro-Negro.

Os jogadores do Bahia reclamaram bastante do lance. Eles afirmaram que Neilton havia tocado a bola com o braço. O juiz Jailson Macêdo Freitas chegou a consultar o auxiliar antes de confirmar o gol Rubro-Negro, e com este resultado terminou a primeira etapa da partida.

Se iniciou a segunda etapa e o Bahia veio a empatar o jogo logo aos 4 minutos. Após uma cobrança de escanteio, Uilliam Correia desviou a bola com a mão dentro da área. O árbitro marcou o pênalti para o tricolor, que foi convertido por Vinícius. Na comemoração, o meia tricolor dançou na frente do local onde fica a principal torcida organizada do Vitória. Os jogadores rubro-negros não gostaram e partiram para cima do Vinicius.

Assim uma confusão foi iniciada e resultou nas expulsões de sete jogadores: Vinícius, Edson, Rodrigo Becão e Lucas Fonseca, pelo Bahia e Rhayner, Kanu e Denilson, pelo Vitória.

Com um jogador a mais em campo, o tricolor partiu pra cima. Nino Paraíba quase marcou, em vacilo de Bryan. A situação ficou mais delicada para o Rubro-Negro após a expulsão de Uillian Correia, que cometeu falta em Zé Rafael. Bruno Bispo "peitou" o juiz Jailson Macêdo Freitas e também recebeu o cartão vermelho, que foi comemorado pelo torcedor. Assim sendo, como o Vitória só tinha seis jogadores em campo, aos 34 minutos o árbitro do jogo foi obrigado a encerrar a partida dando o triunfo ao Tricolor.