AUXILIARES: Felipe Alan Costa de Oliveira (MG) e Ricardo Junio de Souza (MG)
QUARTO ÁRBITRO: Paulo de Tasso Bregalda Gussen (BA)
ÁRBITRO ASSISTENTE ADICIONAL 1: Diego da Silva (SE)
C. AMARELO: Élber e Douglas Grolli (Bah) e Éverton Ribeiro (Fla)
BAHIA: Anderson; Bruno (Nino Paraíba), Douglas Grolli, Lucas Fonseca e Léo Pelé; Gregore e Flávio; Elber, Eric Ramires (Vinicius) e Zé Rafael (Clayton); Gilberto.
TREINADOR: Luis Fernando Flores (Auxiliar Técnico)
FLAMENGO: César; Pará, Réver, Léo Duarte e Trauco (Renê); Cuéllar, Willian Arão; Lucas Paquetá, Éverton Ribeiro e Vitinho (Berrío); Lincoln (Marlos Moreno).
TREINADOR: Dorival Júnior

OBSERVAÇÃO: Vigésimo sétimo jogo do Bahia no Campeonato Brasileiro de 2018. O 0 a 0 no placar refletiu bem o que foram os 90 minutos de Bahia x Flamengo-RJ na noite deste dia 29/09, na Arena Fonte Nova em Salvador, jogo este pela 27ª rodada do Brasileiro. Nem quando Anderson soltou a bola nos pés de Vitinho, ou quando Vinícius e Gilberto apareceram na frente de César, a bola entrou. No duelo de pouca criatividade e muitas reclamações, o empate, ruim para os dois, acabou justo.

O Bahia começava a 27ª rodada fora da zona de rebaixamento e buscava a vitória em casa para se afastar mais dos últimos colocados. O empate sem gols com o Flamengo, porém, manteve o Tricolor Baiano em situação delicada existindo a possibilidade do time do Técnico Enderson Moreira terminar aquela rodada na zona de rebaixamento, já que os times abaixo na tabela ainda iriam jogar naquele domingo e na segunda-feira seguinte.

Vale registrar que  o técnico do Bahia 'Enderson Moreira' não esteve à beira do gramado nesta partida, pois havia sido punido pelo STJD por reclamação no jogo da 24ª rodada contra o São Paulo. Na súmula, o juiz 'André Luiz de Castro Freitas' relatou ato de indisciplina após o apito final da partida. Segundo o tal relato, o 'Enderson Moreira' havia entrado no gramado ao término do jogo aos gritos: "vergonha, vergonha, vergonha". Assim sendo, nesta partida contra o Flamengo, o auxiliar técnico 'Luis Fernando Flores' foi o responsável por comandar o Tricolor em campo.

Bahia e Flamengo não fizeram grande jogo no primeiro tempo. Mas o Tricolor foi melhor e ficou mais perto do gol. O time da casa começou a partida com a marcação avançada e pressionando a saída de bola do Flamengo, que teve dificuldades de criar. Os cariocas erraram muitos passes na frente e perderam oportunidades de levar perigo ao gol do goleiro tricolor Anderson. Vitinho arriscou chutes de fora da área, Lincoln também tentou, mas ambos sem efetividade.

O Tricolor explorou bem o lado direito do ataque e encontrou espaços na marcação de Trauco, criando por ali as melhores chances. Léo Pelé e Élber assustaram o goleiro Rubro-Negro César em chutes de fora. Zé Rafael também apareceu bem. O Bahia ainda foi para o vestiário no intervalo na bronca: em dois lances na área, os donos da casa pediram pênalti, mas o árbitro Igor Junio Benevenuto nada marcou.

O Bahia voltou mais apagado, cedendo espaços para o Flamengo trocar passes no meio. Mas os erros dos visitantes persistiram. Lucas Paquetá tentou vários passes e penetrações, mas não estava em noite inspirada. O Rubro-Negro tinha a posse de bola, mas, sem agressividade, abusou das jogadas pela lateral e dos cruzamentos. Não deu. Nem a sorte esteve ao lado do time: quando Anderson falhou logo aos seis minutos e deixou a bola nos pés de Vitinho, o atacante não concluiu.

Para o Bahia, as coisas também não encaixaram. Depois dos 30 minutos, o time cresceu e voltou a dominar o jogo. Aos 33, poderia ter aberto o placar, não fossem as furadas de Vinícius e Gilberto, e a defesa de César em chute de Élber. Antes do apito final, Arão, livre na área, teve a chance de sair como herói, mas não acertou a cabeçada. Faltou mais eficiência para que as redes fossem balançadas nesta noite em Salvador.